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INSALATA IMPERIALE

Post n°93 pubblicato il 09 Maggio 2013 da irismonti
 

INGREDIENTI

2 uova

Gr 120 di gamberi sgusciati

Gr 120 di tonno (o salmone) affumicato

1 cuore di sedano

Succo di 1/2 limone

4 cucchiai di yogurt greco intero

Erba cipollina

Olio

Sale

Pepe

Bollire le uova in acqua fredda, quando inizia il bollore far cuocere per 8’. Dopo metterle sotto l’acqua fredda. Bollire anche i gamberi sgusciati. Tagliare il tonno (o salmone) a pezzi, metterlo in una insalatiera con il sedano a pezzetti, il sale, il pepe, il succo di limone e un po' di scorza grattugiata, i gamberetti sbollentati, e olio. Mischiare lo yogurt greco con l’erba cipollina. Impiattare mettendo un po' di insalata, una fetta di uovo e lo yogurt greco

 

 
 
 
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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne č cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno č pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' pių morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.

 
 
 

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