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QUATTRO CHATTATE TRA I FORNELLI

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bella vero ...ma anche buona

Post n°97 pubblicato il 17 Maggio 2013 da mizar_323609


Ingredienti torta farfalla per 12 persone:

Per il pan di spagna:

  • 6 uova
  • 250 g di amido di grano
  • 250 g di zucchero
  • 1 vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema:

  • 1 L di latte
  • 100 g di amido di grano
  • 6 cucchiai di zucchero
  • scorza di limone a piacere

Per decorare:

  • 500 ml di latte
  • frutta a piacere

Preparazione

Per preparare la torta farfalla, preparate per prima cosa il pan di spagna. Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve e teneteli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate a poco a poco l’amido con il lievito e la vanillina, alternandolo con gli albumi montati a neve. Versate il composto in una teglia e lasciatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta pronto, lasciate raffreddare il pan di spagna.

Preparate la crema, prendete parte del latte e scioglieteci l’amido, versate tutti gli ingredienti in una pentola e portateli ad ebollizione, lasciate cuocere ancora qualche minuto e potete spegnere il fuoco. Lasciate raffreddare anche la crema.

 
 
 
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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne è cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno è pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' più morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.