Creato da richattando il 08/03/2008

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« RICETTA PER CELIACI E NONNUVOLETTE DI STRACCHINO »

provate personalmente....buonissimissime....facili veloci economiche ...di grande effetto

Post n°99 pubblicato il 13 Giugno 2013 da mizar_323609

Ingredienti:

1 bicchiere di Birra Rossa Moretti,
1 bicchiere di Zucchero ,
1 bicchiere di Olio di semi (se lo si preferisce si può fare usare solo Olio extravergine di Oliva leggero o, come ho fatto io in questa occasione, metà di semi e metà Extravergine di Oliva),
5 bicchieri di Farina 00 per dolci,
1 pizzico di Sale,
1 pizzico di Lievito per dolci,
Zucchero semolato per la copertura q.b.

Procedimento:

Lavorare zucchero, olio e birra, amalgamandoli per bene, aggiungere il lievito per dolci, sale e farina.
La farina dovrà essere versata un bicchiere alla volta, fin quando ci si rende conto che basti per ottenere un composto omogeneo e facile da lavorare. Formare una palla, coprirla e mettere a riposare l’ impasto per mezz’ora circa.

Prendere la pasta, lavorarla un po’ fra le mani e iniziare a rotolarla sul piano da lavoro, formare un cordoncino lungo 10 cm circa e chiuderlo ad anello dando la forma di ciambellina.
Continuare cosi fino ad esaurimento dell’ impasto, passare ogni ciambellina nello zucchero semolato e disporle in una teglia. Infornare in forno già caldo

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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne è cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno è pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' più morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.

 
 
 

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