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RICETTA INVIATA DA bruniIlde

Post n°65 pubblicato il 21 Dicembre 2010 da richattando

        AUGURI DI BUONE FESTE

da BruniIlde con la

 MACEDONIA DI NATALE

Dose x4 persone Occorrente :

1grosso ananas,2 arance,2 banane,10 noci,8 ciliegie candite, 1 piccolo cedro  candito,1 limone,3 cucchiaiate di zucchero, liquore  grand
marnier o altro.


Esecuzione:usando un coltello molto affilato, tagliare l'ananas nella parte
superiore, tenendo a parte questo <coperchio>. Staccare poi tutta la polpa,
seguendo perfettamente la circonferenza, in modo da avere l'ananas
completamente svuotato, e mettete il <contenitore>in freezer.Tagliate la polpa
a piccoli pezzi scartando la parte   legnosa. versate  in una ciotola, pelate
le arance e dividetele a piccoli pezzi, , affettate le banane , e rompete le
noci, tagliate il cedro a fettine sottilissime. Versate tutta questa frutta i
nella ciotola dove è la polpa di ananas col suo succo, aggiungete pure le
ciliegine candite, cospargete di zucchero , del succo del limone ed irrorate
con abbondante liquore. Coprire la ciotola e mettere in frigo.Al momento di
servire mettere questa macedonia dentro l'ananas svuotato comprimendola ben
bene e passandovi sopra il <coperchio>.V
olendo contornate l'ananas alla base
con altre ciliegine candite. portate in tavola anche la bottiglia di grand
marnier nel caso i commensali vogliano insaporire con altro liquore.  Si può fare con altri liquori ed altra frutta fresca .


 
 
 
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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne č cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno č pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' pių morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.

 
 
 

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