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NUVOLETTE DI STRACCHINO

Post n°100 pubblicato il 02 Luglio 2013 da irismonti
 

 

Nuvolette di stracchino

Ingredienti

           una confezione di stracchino (da 160 fino a 200g )

           due uova

           100g di farina

           un cucchiaino di lievito per torte salate

           50 g di formaggio semistagionato (pecorino provola, fontina ecc)

           condimento a piacere:

           100g di mortadella fatta a dadini oppure

           100g di prosciutto cotto “ “ oppure

           100g di salamino “ “ oppure

           olive verdi o nere a pezzetti

           pomodorini secchi a pezzetti

           acciughe insomma quello che più vi piace

          

Istruzioni

Mescolate lo stracchino alle uova, aggiungete la farina con il lievito il formaggio tritato, in più i vostri condimenti. Potete anche dividere l'impasto in più parti e condirne tante diverse, tenete conto che vi verranno circa 20 /25 nuvolette , che saranno spazzolate in un attimo specie se le offrirete prima di cena com'è capitato a me.

se decidete di friggerle basterà prelevarle direttamente con un paio di cucchiaini formando dei mucchietti che tufferete in olio di semi caldo e profondo, se invece le volete cuocere al forno gli stessi “mucchietti” li adagiate su carta da forno e fate cuocere a 180 per circa 10 minuti.

 

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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne č cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno č pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' pių morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.

 
 
 

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