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RICETTE PER CELIACI E NON

Post n°66 pubblicato il 29 Dicembre 2010 da irismonti
 

PASTICCINI ALLE NOCI

dosi per 4:

 


100 g di gherigli di noce

100 g di zucchero

2 albumi

1 cucchiaio di fecola

50 g di cioccolato fondente

zucchero al velo

un pizzico di sale.

 

Tritate nel mixer le noci con la fecola e un cucchiaio di zucchero fino a che non le avrete ridotte in una polvere finissima.

Montate a neve ben ferma gli albumi ai quali avrete aggiunto un pizzico di sale e versate lo zucchero rimasto poco alla volta, continuando a montare con un paio di fruste elettriche fino a che avrete ottenuto un composto lucido e denso.

Aggiungete il trito di noci e amalgamatelo delicatamente agli albumi, mescolando in senso verticale per non farli afflosciare.
Versate l'impasto in una tasca da pasticceria con una bocchetta liscia e disponete, sulla teglia rivestita con carta speciale, tanti mucchietti della grandezza di una noce.

Cuocete in forno già caldo a 220° per 4-5 minuti.
Fate raffreddare i biscottini e uniteli a due a due saldandoli con il cioccolato spezzettato e sciolto a bagnomaria.
Spolverizzatene qualcuno con zucchero al velo e servite.

 

 

 

 

Commenti al Post:
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 04/07/11 alle 10:04 via WEB
Una gustosissima ricetta per celiaci!
 
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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne č cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno č pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' pių morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.

 
 
 

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