Assegna uno o più tag (Aree tematiche) per ogni post: puoi scegliere tra i tag creati cliccando sul quadrettini a destra della stringa. Quando pubblichi il post nel Blog, sotto il titolo saranno evidenziati i tag che gli hai associato. Cliccando sul singolo tag si apre una finestra con i risultati della ricerca fatta per quell'argomento.
Attraverso i "tags" puoi visualizzare le ricette per aree tematiche e trovare i messaggi più facilmente.
..................................................................
Post n°96 pubblicato il 17 Maggio 2013 da irismonti
Ingredienti • una confezione di stracchino (da 160 fino a 200g ) • due uova • 100g di farina • un cucchiaino di lievito per torte salate • 50 g di formaggio semistagionato (pecorino provola, fontina ecc) • condimento a piacere: • 100g di mortadella fatta a dadini oppure • 100g di prosciutto cotto “ “ oppure • 100g di salamino “ “ oppure • olive verdi o nere a pezzetti • pomodorini secchi a pezzetti • acciughe insomma quello che più vi piace Istruzioni Mescolate lo stracchino alle uova, aggiungete la farina con il lievito il formaggio tritato, in più i vostri condimenti. Potete anche dividere l'impasto in più parti e condirne tante diverse, tenete conto che vi verranno circa 20 /25 nuvolette . Se decidete di friggerle basterà prelevarle direttamente con un paio di cucchiaini formando dei mucchietti che tufferete in olio di semi caldo e profondo, se invece le volete cuocere al forno gli stessi “mucchietti” li adagiate su carta da forno e fate cuocere a 180 per circa 10 minuti. |
Post n°94 pubblicato il 11 Maggio 2013 da fiodilatte
Cara Margherita eccomi per la ricetta del bustrengh dolce tradizionale di borghi.occorrente: farina bianca gr 150, farina gialla gr 200. pangrattato gr 150, uvetta passa gr 400,mele a fette gra750, burro gr 100, zucchero gr 200 latte gr 300. olio gr.100 formaggio grana grattugiato gr80, vino bianco gr100, bicarbonato gr7, uova 3, noce moscata 1 , buccia di 1 limone e1 arancia grattugiati.esecuzione: mettere l'uvetta a bagno nell acqua poi al momento opportuno si laverà e si scolerà, disafare il burro nel latte tiepido, mettere il pane, la farina gialla , la bianca, gli odori, lo zucchero , il grana poi aggiungere l'olio, le uova il latte col burro liquefatto eil vino bianco. mescolare bene poi mettere il bicarbonato. mescolare ancora ed aggiungere la uvetta e le mele tagliate a fette sottili. infornare su una latta coperta di carta da forno. si può fare alto o basso. (alto circa 4-5cm . basso sui 3cm ) cottura stecchino deve diventare dorato non sò la temperatura del forno. lo ho mangiato , ma mai fatto .questa è la ricetta più accreditata ,,, altre aggiungono anche noci e fichi secchi bene bacioni brunilde ....questa ricetta arriva direttamente dalla nostra amata brunilde (nono mizar la stella...) |
INGREDIENTI 2 uova Gr 120 di gamberi sgusciati Gr 120 di tonno (o salmone) affumicato 1 cuore di sedano Succo di 1/2 limone 4 cucchiai di yogurt greco intero Erba cipollina Olio Sale Pepe Bollire le uova in acqua fredda, quando inizia il bollore far cuocere per 8’. Dopo metterle sotto l’acqua fredda. Bollire anche i gamberi sgusciati. Tagliare il tonno (o salmone) a pezzi, metterlo in una insalatiera con il sedano a pezzetti, il sale, il pepe, il succo di limone e un po' di scorza grattugiata, i gamberetti sbollentati, e olio. Mischiare lo yogurt greco con l’erba cipollina. Impiattare mettendo un po' di insalata, una fetta di uovo e lo yogurt greco
|
Post n°90 pubblicato il 05 Maggio 2013 da irismonti
INGREDIENTI 1 kg di farina rimacinata (0 oppure 1) |
Post n°89 pubblicato il 25 Aprile 2013 da irismonti
Per la pasta
250 g di farina 0
250 g di farina di grano duro
4 uova intere
2 rossi
Per la farcia
200 gr. provola fresca o mozzarella
100 gr. grana
150 gr. di prosciutto crudo
500 gr. di vellutata di pollo preparata con due cosce di pollo e un 1 litro d’acqua
50 gr di burro
2 cucchiai di farina( gr 25)
mentuccia, aglio, olio, sale e pepe
8 carciofi
Procedimento
Tirare la pasta delle lasagne nel modo più sottile possibile. Cuocere i carciofi a spicchi con aglio mentuccia e olio , tenerli molto al dente . Sbollentare il prosciutto e tagliarlo finemente. Sminuzzare la provola . Preparare una vellutata con brodo di pollo ( 500 gr. di brodo, 50 gr. di farina e 50 gr di burro) Imburrare una pirofila. Lessare le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata, messe poi in acqua fredda e lasciate leggermente asciugare. Confezionare la lasagna: foderare la pirofila con una bella sfoglia, unire il grana, la provola e il prosciutto i carciofi e la vellutata, ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con il grana. Infornare a 200° per circa 20 minuti
|
CAPPELLETTI ROMAGNOLI
ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO
Ingredienti Ripieno (6-8 persone):
2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere.
Procedimento:
Tagliare la carne e metterla a rosolare in un tegame con olio, Quando la carne è cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno è pronto.
PASSATELLI DELLA NONNA
Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.
Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' più morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.
Inviato da: Fenice_A_ngela
il 06/06/2013 alle 16:41
Inviato da: irismonti
il 20/04/2013 alle 11:32
Inviato da: mizar_323609
il 20/04/2013 alle 11:07
Inviato da: irismonti
il 18/04/2013 alle 06:51
Inviato da: ylang
il 16/04/2013 alle 11:14