NAVIGANDO SU VARI FORUM SU COME FARE IL CIOCCOLATO PLASTICO O TROVATO QUESTE SPIEGAZIONI E MI SON SEMBRATE LE MIGLIORI SON DI UNA RAGAZZA DI NOME GIOVNNA 79 CHE RINGRAZIO PER LA SPIEGAZIONE DETTAGLIATA

QUESTO è IL LINK DEL FORUM DOVE LO TROVATO !!!

http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=36472

Ciao a tutti.Se come sabato ho preparato una torta e mi serviva il cioccolato plastico per le decorazioni lo preparato e ho fatto anche le foto.Spero di poter essere d'aiuto,mostrandovi passo-passo tutto il procedimento
Ho usato:
-100gr di cioccolato fondente del70% cacao
-15 gr di sciropo di zucchero
-30 gr di glucosio
Per ottenere lo sciropo di zucchero si mettono 22gr di acqua con 30 gr di zucchero sul fuoco.Quando inizia a bollire e diventa uno sciropo si toglie dal fuoco si fa intiepidire. Si prendono solo i 15 gr necesari per il cioccolato.
Questa ricetta lo trovata sempre sul forum e viene sempre bene.
In una ciotola si mette lo sciropo di zucchero ed il glucosio

si agiunge il cioccolato sciolto a bagnomaria e fatto intiepidire

Adesso si inizia mescolare e piano piano il composto tende a diventare piu denso



si mescola fin che diventa una palla

adesso e un po oleoso pero deve riposare piu o meno mezzora
Dopo tutto questo tempo,diventa maleabile


e non e piu oleoso.
In questo punto, si puo lavorare molto facile sia con le mani per ottenere delle rose



sia con la machina della pasta.

Io lo stesa con la machina ho ottenuto una striscia che poi ho tagliato



Con un'altra stiscia ho fatto dei fiorelini tagliandoli con una forma di
biscotti

e poi facendo delle incisioni con un coltelo per ottenere petali


Con un'altra striscia ho fatto delle tagliatele sempre con la machina

che poi ho usato per fare dei fiocheti da atacare sul bordo della torta


Le stese tagliatele ho usato per fare spirali

In mezzo alla torta ho messo una rosa


Spero di aver aiutato qualcuno e din non aver annoiato con
tutte queste spiegazioni.