« Messaggio #7 | Mousse di cachi...sempli... » |
Per 3 persone
Spaghettini n.5
½ kg cozze
Olio oliva- 3 cucchiai circa
1 spicchio (o ½ a seconda dei gusti) aglio tritato
Vino bianco – ¾ di bicchiere
3-4 pomodori san marzano a pezzettini piccolissimi
Un ciuffetto di prezzemolo tritato
Bottarga - 1 cucchiaino
Lavare bene le cozze e scottarle in una pentola con il
coperchio per qualche minuto finchè non si aprono. Lasciarle raffreddare,
toglierle dall’involucro e metterle da parte. Salvare l’acqua delle cozze in un
bicchiere e lasciar depositare la sabbia.
Rosolare l’aglio nell’olio per un paio di minuti a fuoco
medio senza farlo ingiallire, aggiungere il vino e lasciar un po’ evaporare,
aggiungere l’acqua delle cozze (lentamente in modo da lasciare la sabbia sul
fondo) e il pomodoro. Dopo una decina di minuti aggiungere le cozze tagliate a
pezzetti (qualcuno le preferisce intere ma a pezzetti rilasciano più sapore),
il prezzemolo tritato e la bottarga. NON SALARE IL SUGO!!!!
Scolare gli spaghettini ancora al dente e continuare gli
ultimi 2 minuti circa di cottura nel sugo.
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