Post n°13 pubblicato il 14 Febbraio 2009 da dolcibacioni
La ricetta e' sempre uguale si puo' farcire a piacimento,dolce tipico delle marche,ma credo si trovi ovunque: Ingredienti: 4 uova fresche 4 cucchiai di olio di oliva 4 cucchiai di Mistra' o Anice 4 cucchiai di Marsala 5 cucchiai fecola di patate 4 cucchiai di zucchero semolato 1 fialetta di limone farina quanto basta Mettete tutti gli ingredienti in una scodella capiente prendete un frullatore con le fruste e impastate tutto finche' l'impasto non diventa solido,ma morbido.Iniziate a tagliare un po' di pasta e spernatela come quando fate la pasta,la perna deve essere un po' spessa.Piegate la pasta in due dopo averci messo la marmellata o altro.In sintesi si fa come quando fate i ravioli di carne.Una volta fatti metteteli a friggere devono essere dorati poi spargeteci zucchero a velo o semolato e alchermes. |
Persone: 4 Dividi il formaggio di capra in 16 porzioni uguali e spolverizzali con del peperoncino fresco. Adagia poi i tranci di caprino sulle fette di bresaola e arrotola ognuna di essa fino a formare un involtino, che fisserai con dell’erba cipollina. Sistemali in un grosso piatto da portata e spolverizzali con dell’olio d'oliva, prima di conservarli in frigorifero per 30 minuti. Prepara una grande ciotola d'acqua fresca salata insieme con il succo di un limone. Pulisci i carciofi privandoli dei filamenti interni e poi tagliali in sezioni molto fini. A lavoro ultimato immergili per qualche minuti nella ciotola con l'acqua. Prepara nel frattempo una vinaigrette emulsionando l'olio d'oliva, l'aceto balsamico il salate e pepe. Scola i carciofi assicurandoti che non ci sia acqua in eccesso e condisci con la vinaigrette. Sistemali su un piatto da portata adagiandoci sopra gli involtini e un po’ di ruchetta come guarnizione. |
Preparazione |
Post n°10 pubblicato il 20 Settembre 2008 da anima.gitana
250 gr. carote |
Post n°9 pubblicato il 11 Settembre 2008 da anima.gitana
Arriva la stagione giusta: |
Post n°8 pubblicato il 10 Settembre 2008 da anima.gitana
Per 3 persone
Spaghettini n.5 ½ kg cozze Olio oliva- 3 cucchiai circa 1 spicchio (o ½ a seconda dei gusti) aglio tritato Vino bianco – ¾ di bicchiere 3-4 pomodori san marzano a pezzettini piccolissimi Un ciuffetto di prezzemolo tritato Bottarga - 1 cucchiaino
Lavare bene le cozze e scottarle in una pentola con il
Rosolare l’aglio nell’olio per un paio di minuti a fuoco
Scolare gli spaghettini ancora al dente e continuare gli
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Post n°7 pubblicato il 10 Settembre 2008 da MILKOFA
Crostata di Marmellata: Prendete una scodella molto capiente versateci tre uova complete di albume e tuorli,aggiungeteci 120 grammi di zucchero semolato,1 fialetta di limone,1 bustina di vanillina.Ora prendete 100 grammi di burro e fatelo sciogliere in un pentolino fino a farlo diventare liquido e versatelo insieme agli altri ingredienti,infine aggiungete la farina per dolci doppio zero.Prendete ora un frullatore con le fruste che si usa anche per montare la panna ad esempio,e montate l'impasto per la crostata.La farina va aggiunta pian piano che l'imapsto non diventa solido,non deve diventare duro solo denso.Ora prendete un sodo per fare le crostate diametro 32 circa imburratelo con un pezzettino di burro bordi compresi e versateci sopra quasi tutto l'impasto lasciandovene un pochino per fare le striscie.Spandete su tutto il sodo l'impasto e poi versateci sopra la marmellata oppure la cioccolata.Ora con l'impasto rimasto fateci le striscette da mettere sopra la marmellata e mettete in forno a 180 gradi per circa 30/40 minuti. |
Post n°6 pubblicato il 09 Settembre 2008 da MILKOFA
Facciamo un dolce classico e semplice il Croccante,lo si trova in tutte le bancarelle delle feste di paese in tutto il periodo dell'anno ecco come farlo. 1)Andate da un marmista e prendete un pezzo di marmo di scarto ve la caverete con pochi euro la misura orientativa 80x40 cm meno di mezzo metro quadrato.Lavatelo con acqua e sapone e ascigate bene.Ora prendete due cucchiai di olio di oliva e un pennello e stendete l'olio sulla lastra di marmo in lungo e in largo. 2)Prendete 300 grammi di mandorle gia' sgusciate se non le trovate prendete quelle classiche da sgusciare.Prendete una pentola piccola mettete l'acqua e portate ad ebollizione e buttateci solo le mandorle da sgusciare (se le avete sgusciate non fate questa operazione)dopo alcuni minuti scolate le mandorle e sgusciatele. 3)Prendete 300 grammi di zucchero semolato versatelo in un pentolino e mettete sul fuoco lento e mescolate continuamente fino a che non diventa biondo(non deve diventare scuro state attenti) ora versateci le mandorle sgusciate e mescolate per due minuti il tempo giusto per far amalgamare il tutto .Spegnete il fornello e versate il contenuto sulla lastra di marmo gia' unta prima.Aiutandovi con una paletta di legno e un coltello lungo gia' unti d'olio fate delle striscie rettangolari molto velocemente prima che si raffreddi.Staccatele e mette il tutto su un vassoio di ceramica oppure su dei piatti e il gioco e' fatto.Se volete anzi che usare le mandorle potete usare i pinoli si trovano in bustine ma sono costosi dovete fare tutto alla stessa maniera delle mandorle e sinceramente preferisco piu' il secondo.
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Post n°5 pubblicato il 08 Settembre 2008 da MILKOFA
Facciamo un veloce dessert: Crema pasticcera: Prendete 4 uova levate la chiara e mettete i tuorli in una tazza alta,aggiungete 100 grammi di zucchero semolato e mescolate circa 4 minuti.Ora prendete una pentola di rame o acciao metteteci 300 grammi di latte intero e poi setacciateci 4 cucchiai da tavola di farina per dolci o anche la farina normale e mescolate bene senza far creare dei grumi.Aggiungete le uova zuccherate gia' pronte,2 fialette di limone precedentemente e mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente piano.Dopo pochi minuti noterete che l'impasto si rapprende togliete dal fuoco e passate il tutto da una pentola ad un altra filtrando con il setaccio e togliendo eventuali grumi rimettete alcuni minuti sul fuoco e versate il contenuto nelle tazze da colazione.Dopo circa 20 minuti a temperatura ambiente mettetele in frigo servire dopo due ore.Se volete potete aggiungere un cucchiaio di marsala. |
Post n°3 pubblicato il 08 Settembre 2008 da MILKOFA
Gelato Al Caffe': Prendete una moka da tre tazze e fate il solito caffe' e fatelo freddare a temperatura ambiente.Nel Frattempo prendete una tazza alta e mette due tuorli buttate la chiara e aggiungete 150 grammi di zucchero e mescolate due minuti.Prendete un pentolino alto metteteci 250 grammi di latte intero e 200 grammi di panna da cucina (seguite quello che ho scritto nel post precedente) e mescolate,aggiungete i due tuorli zuccherati precedentemente e il caffe' fatto prima,aggiungete una fialetta di vaniglia e mescolate il tutto per tre minuti,versate ora nel cestello della gelatiera e accendete la macchina per fare il gelato dopo 30 minuti sara' pronto.Se volete fare una Sciccheria nella vaschetta in cui verserete l'impasto del gelato al caffe' potete metterci 5/6 biscotti possibilmente gli amaretti e sopra versate l'impasto del gelato al caffe',verra' una figata. |
Post n°2 pubblicato il 06 Settembre 2008 da MILKOFA
Come fare il gelato artigianale a casa: Premessa: 1) Bisogna acquistare una gelatiera,la mia fa un litro(non 1 kg) di gelato e l'ho pagata due anni fa circa 70 euro,si puo' spendere meno se la si prende da mezzo litro.Si fa presente che per fare un gelato a casa con la gelatiera non si ha mai il gelato da bar o gelateria,per fare cio' e' necessario acquistare una macchina professionale spesa circa 300 euro.Con la mia si fa un gelato tipo quello confezionato che si compra al supermarket pero' si evitano tutti i conservanti. 2)ingredienti vari:Uova meglio quelle "nostrane",Latte intero meglio il parmalat,3)Zucchero semolato (meglio quello di canna)non e' facilmente reperibile per lo meno dalle mie parti.4)liquori vari in base alla ricetta,5)Vaniglia si trova ovunque in fialette,6) la Panna si propio questa e' la chiave del buon gelato.ATTENZIONE:Io ad esempio uso la panna della trevalli la producono nella mia regione e' grassa al 23% poco piu' di una mozzarella.Piu' la si prende grassa piu' il gelato uscira pastoso pero' occhio al colesterolo.Si puo' usare anche la panna da montare per dolci cmq ne viene usata circa 200 grammi a gelato. 3)Non e' difficile fare del buon Gelato e lo si realizza con pochi euro poi uno si sbizzarire come vuole Ricette:Ora vi posto un gelato semplice da realizzare: 1) prendete il cestello della gelatiera e mettelo dopo averlo lavato e ben asciugato in una busta di nylon della spesa nel congelatore per almeno 30 ore.Va messo in una busta di nylon onde evitare ustioni da troppo gelo a contatto con le mani nude. 2)Gelato allo zabaione vi tirera' su hihihihi. 3) Prendete 6 uova e togliete la chiara e mettete il tuorlo o rosso che dir si voglia in una tazza alta.Aggiungete 150 grammi di zucchero e mescolate bene. 4)Prendete un pentolino alto se possibile di acciaio,mettetici 250 grammi di latte intero e una busta di 200 grammi di panna e mescolate per due minuti.Se volete potete anche scaldarla un po' non mettete a bollire.Fate freddare il contenuto,aggiungete una fialetta di vaniglia,le uova con lo zucchero gia' preparate prima,infine aggiungete 150 grammi di marsala,mescolate due minuti il tutto e versatelo nel cestello della gelatiera. 5)il cestello della gelatiera va estratto dal congelatore un instante prima di versarci il preparato per il gelato. 6)Dopo 20-25 minuti vedrete che il preparato per fare il gelato si sara' addensato dopo 30 minuti il gelato e' pronto. 7)Mettete tutto l'impasto del gelato in una vaschetta con coperchio e mettete nel congelatore per almeno 4-5 ore. 8)Tirate fuori la vaschetta e se fa caldo potete metterla sul davanzale della finestra per 15 minuti oppure passate per 30 minuti nel frigorifero e poi servitelo.
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Post n°1 pubblicato il 04 Settembre 2008 da stella112biss
Questo blog è nato grazie alla richiesti di alcuni amici che mi hanno espressamente chiesto un "posto" dove poter scambiare ricette di varie regioni e nazionalità. Non crediate che si sia trattato di amiche donne, tutt'altro. Questa la motivazione che mi ha spinto alla realizzazione del progetto. Sono ben accette anche ricette studiate, pensate e realizzate personalmente. Anche dare idee per preparare pasti veloci non sarebbe male, visto il poco tempo che abbiamo sempre a disposizione. Allora... Buon appettito a tutti. |
Inviato da: blessing
il 19/01/2021 alle 04:33
Inviato da: anner
il 22/11/2020 alle 14:53
Inviato da: Hens haw
il 13/04/2020 alle 03:30
Inviato da: Hens haw
il 13/04/2020 alle 03:30
Inviato da: Hens haw
il 13/04/2020 alle 03:29