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Post n°21 pubblicato il 02 Gennaio 2012 da angelorosa2025
Io dico "il gnocco fritto" , lingue e dialetti vanno rispettati ed in dialetto si dice "àl gnoc frètt" , l'Accademia della Crusca farà quelo che vuole. Naturalmente parlo da Modena, a Bologna lo chiamano crescentina, l'han sempre saputa raccontare meglio...
La ricetta è qui, non mi metto a trascriverla per farla sembrare mia : http://www.incantatisapori.it/ricetta/gnocco_fritto.html E' cosa semplicissima, pasta di pane fritta nello strutto, cibo da povertà e miseria, farina e maiali in Emilia non mancavano, e le calorie per freddo e fatica facevan comodo. Adesso è moda, ci si mangiano salumi e formaggi che son bombe di colesterolo (ma senza ci si deprime e si fa meno l'amore, dicono...) ma la vera poesia è due pezzi con prosciutto in mezzo, anche se vedo abbinamenti sempre sorprendenti. Con la frutta acidina, e com marmellate, nutella... i bomboloni non son poi tanto distanti ! Insomma, una fonte di guai. Vino ovviamente è il Lambrusco di Sorbara, qullo più acido e meno corposo, frizzante, leggero e sempre simpatico. Buon divertimento More' ! questo è il Bar 212 , vicino alla Motorizzazione, sulla Tangenziale ... questo invece è all'Osteria del Maiale, San Giovanni del Dosso , c'è bisogno di spiegazioni?
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MI PRESENTO E MI SPIEGO
In un altro blog parlo del mio lavoro, fotografare . Questa invece è una serie di appunti, scritti per me e per chi si diverte a leggerli. Il motivo è che spesso fotografo piatti, preparazioni e prodotti, spesso sono in giro per cucine, spesso chiacchiero con gli Chef, e comunque amo trafficare in cucina. In più, avendo vissuto molti anni da single, l'autarchia alimentare era d'obbligo per evitare ricatti sentimental-gastronomici...
DIMENTICAVO,
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