2 tipi di alimentazione a cfr.
BOLLETTINO CARDIOLOGICO N. 101 / 2001
|
|
http://www.scienzavegetariana.it/nutrizione/boll_card101.html
CON IL FIATO SOSPESO... FINO ALL'ULTIMO!!
I miei link preferiti
- www.viverevegan.org
- www.vegetariani.it
- WWW.SOCIETAVEGETARIANA.ORG
- www.vegfacile.info
- www.vegpyramid.info ...la piramide naturale
- WWW.SAICOSAMANGI.INFO
- L'ALBERO DELLA CARNE
- VIETATO DIRE NON LO SAPEVO!! ...Attendere 13 secondi
- Le tue colpe nelle scelte quotidiane
- Ecco i gadgets!!!
- VIDEO IMPERDIBILE!! Fabbriche Infernali
- CAMPAGNEPERGLIANIMALI.ORG
- AGIRE ORA!!
- OLTRE LA SPECIE
- SSNV www.scienzavegetariana.it
- TABELLA NUTRIZIONALE COMPLETA!!
- www.vegan3000.info
- VIDEO DELLA BBC...grazie irene!!!
Area personale
Tag
Menu
I miei Blog Amici
- Le Sirene...
- VETRINE AI MACELLI
- CI VUOLE UN UOMO
- NOI UOMINI DURI
- Siamo Rimbecilliti
- Fabbriche_Infernali
- Akasha
- Per ogni tuo piatto
- Gesù nel cuore di Ernestino
- Sarò ricca e famosa
- PER OGNI TUO PIATTO
- SSNV ...
- ARM
- Another World
- Libero Video
- SAVE THE CHICKENS
- FOCHE E PULCINI
- LA MIA VITA...
- QUESTA SONO IO!
- Tutti gli Animali
- UNA VITA SENZA META
- NON CREDI SIA GIUNTO
- Natura e animali
- Alla perfidia!
- CALEIDOSCOPIO
- SPONSOR DELLA VITA
- !Reward!
- TOP VEGAN MODELS
- Babele. UN BLOGGER CHE NE SA A PACCHI
- io e i miei gatti
- LE BESTIE SIAMO NOI
- LA_DODICESIMA_STREGA
- CADAVERI IN VENDITA
- AIC AZIONE
PER OGNI CIBO IL SUO VALORE NUTRITIVO
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Inviato da: angelika1982
il 16/09/2010 alle 23:21
Inviato da: anfa.anfa
il 04/11/2008 alle 13:39
Inviato da: Webmastervegetariani
il 03/09/2008 alle 12:28
Inviato da: Webmastervegetariani
il 06/08/2008 alle 09:28
Inviato da: Webmastervegetariani
il 29/07/2008 alle 15:38
Chi può scrivere sul blog
« LA VERITA' E' NASCOSTA... | SIAMO DAVVERO NATI ONNIV... » |
Post n°165 pubblicato il 16 Marzo 2008 da Webmastervegetariani
http://blog.libero.it/caniega/2570220.html
Il rapporto annuale della FAO, ha rilevato come la fame nel mondo, in questi ultimi 10 anni non è diminuita, anzi è in aumento. Da quest’ultima rapporto è risultato che 854 milioni di persone sono risultate sottoalimentate e 13 milioni di persone in prevalenza donne e bambini, ogni anno muore di fame. È soprattutto a rischio la fascia dell'Africa centrale dove c'è stato un aumento preoccupante della percentuale di sottoalimentazione, schizzata del 20%, dal 36% al 56%. L’eccessiva produzione di carne sta lentamente divorando il nostro Pianeta Terra. Si calcola che ci siano circa 25 miliardi di animali allevati per poi essere macellati o sfruttati per le loro uova o il loro latte. I paesi industrializzati utilizzano ben 2/3 della loro produzione cerealicola per l’alimentazione degli animali che verranno poi uccisi al macello, utilizzando soprattutto le terre dei paesi in via di sviluppo, infatti, 36 dei 40 paesi più poveri del mondo, esportano cereali negli USA, dove il 90% del prodotto viene utilizzato per nutrire gli animali negli allevamenti intensivi. Ecco alcuni dati:
Se consideriamo che:
Se l’occidente riducesse la produzione di carne, i paesi in via di sviluppo anziché esportare i vegetali per uso zootecnico, potrebbero utilizzare i loro raccolti per sfamare le popolazioni locali. In questo modo, assisteremmo ad una diminuzione significativa della fame nel mondo, perchè se tutti i terreni coltivabili del mondo venissero impiegati per produrre cibo vegetale si potrebbe sfamare una popolazione superiore ai 20 miliardi di persone. Gli allevamenti intensivi non consumano solo grandi quantità di vegetali, ma consumano altresì quantità d'acqua quasi dieci volte maggiore a quella necessaria per coltivare verdure, soia, cereali. Per produrre un kg di carne sono necessari oltre 30.000 litri d'acqua, mentre per produrre un kg di pomodori sono necessari meno di 200 litri di acqua, e lo stesso vale per le altre forme vegetali. Anche il riso, che consuma più acqua di qualsiasi altro tipo di grano, richiede solo un decimo dell'acqua necessaria per produrre carne. I problemi relativi all’aumento della produzione di carne, sono collegati direttamente ai danni ambientali a cui stiamo assistendo in questi ultimi anni: deforestazione e desertificazione. Ogni hanno viene bruciata una parte della foresta amazzonica (sono stati deforestati 560 milioni di ettari, un 15% del totale) per far posto a nuove coltivazioni ad uso esclusivo zootecnico. Il terreno delle foreste pluviali, è un terreno acido e poco fertile, è ha una resa di 4 anni al massimo così, quando la terra non è più produttiva, si è costretti a deforestare un’altra zona. I paesi ricchi ormai prediligono una dieta carnivora, snobbando gli alimenti di tipo vegetale, questo grazie alle campagne pubblicitarie promosse dalle industrie. E più loro guadagnano, più noi ci ammaliamo, perché un eccesso di proteine e grassi di origine animale (60-70%) può causare problemi alla salute. Si mangia troppa carne, in Italia ad esempio, si consumano 75,7 kg pro capite l'anno, contro i 20 kg pro capite anno che si consumavano agli inizi degli anni '60. Le malattie più comuni di chi fa un consumo eccessivo di alimenti di origine animale sono: malattie cardiovascolari, cancro, stipsi, artrite, reumatismi, calcoli renali. Quella di eliminare gli allevamenti intensivi, non è solo una questione etica (le barbarie dei macelli), quindi prima di addentare il tuo hamburger pensa a quello che stai causando, alla tua salute, a quella degli altri esseri umani e al nostro Pianeta Terra. |