Creato da Rochelle_Smith il 03/08/2007
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Under The Sea
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Scapece
Preparazione di tradizione araba, il cui termine oggi indica sopratuttouna conserva appartenente alla gastronomia dell'Italia meridionale,fatta in modo differente da zona a zona, che sostanzialmente prevedenella ricetta: verdure eventualmente anche fritte (melanzane, carote,ecc.) e pesce azzurro.
Lo scapece sembra fosse molto gradito all’imperatoreFederico secondo di Svevia
Ingredienti
Alici – melanzane – olio d’oliva – menta – acqua – aceto – aglio - pepe
Preparazione
Pulire delle alici e affettare delle melanzane per la loro lunghezza.
Friggere poco per volta il tutto, in abbondante olio d’oliva.
Poi, man mano scolare, e mettere alici e melanzane in un’insalatiera inframezzate da foglie di menta e pepe.
Bollire acqua e aceto con due spicchi d’aglio spezzettati, dopoalcuni minuti versare questo liquido sull’insalatiera accompagnandoloda cucchiai d’olio della frittura.
Lasciare insaporire la scapece per almeno un giorno prima di essere servita
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Inviato da: virgola_df
il 11/04/2010 alle 11:53
Inviato da: virgola_df
il 05/04/2009 alle 14:56
Inviato da: leon1970
il 31/12/2008 alle 20:23
Inviato da: contessa.s
il 26/11/2008 alle 19:46
Inviato da: thegreatwhiteshark
il 14/11/2008 alle 09:37