Shin..."Tra i fiori il Ciliegio, tra gli uomin il Guerriero..." I miei pensieri...le cose che amo..... |
GALADRIEL, LA SIGNORA DEGLI ELFI...
AREA PERSONALE
L'AIKIDO
O' Sensei Moriei Ueshiba
"L'Aikido non è una tecnica per combattere il nemico o per sconfiggerlo. E' la via per riconciliare il mondo e fare degli esseri umani una sola famiglia.L'anima, la sostanza dell'Aikido è armonizzare se stessi con il moto dell'universo per trovarsi in accordo con l'universo stesso, Chi ha scelto 1'essenza dell'Aikido ha l'universo dentro di sé e può dire "io sono l'universo". La vera arte marziale non conosce nemici. La vera arte marziale consiste nell'essere in unione con l'Universo, essere uno con il Centro dell'Universo. Su questa via si contribuisce a mantenere la pace fra i popoli della terra".
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RAFFINATEZZE ORIENTALI Sapori delicati e insoliti. Preparazioni curatissime. Ecco i piatti tipici del Sol Levante. Dal sushi al budino di Tofu. La cucina giapponese, tanto perfetta e raffinata, puó spaventare ma non è difficile. Ecco una serie di ricette dolci e salate per un pranzo decisamente originale. E se non conoscete quatche ingrediente leggete subito il dizionarietto, per conoscere tutti gli ingredienti necessari, anche i meno diffusi. Salse, verdure, formaggi nei negozi specializzati. Oppure sostituiteli cosí:
Zuppa di Mitsuba per 1 persona preparazione: 5 minuti 10 gambi di mitsuba, 1 cucchiaio di dashi (o spinaci), sale, 1 cucchiaio di sakè, 30g di filetto di orata, 1 cucchiaio di salsa di soia, colorante Fate bollire 1 tazza con il dashi, la salsa di soia, il sakè, i gambi di mitsuba e 1 pizzico di sale per 10 minuti . Il fiore è ricavato da filetto di orata cotto a vapore, pressato, colorante alimentare naturale e sagomato.Voi cuocete il filetto a vapore, tagliatelo a fiore con uno stampino e coloranti alimentari. Budino per 1 persona preparazione: 5 minuti 1 uovo, 1/2 tazza di brodo di pesce, 1 cucchiaio di.fecola Mescolate bene insieme l'uovo, la fecola e il brodo di pesce. Cuocete a bagnomaria finché il composto si sarà addensato completamente A questo punto versate il budino in una ciotola e fatelo raffreddare ben bene quindi sformatelo e tagliatelo a pezzi. Nel budino si possono aggiungere sia pezzetti di pesce che gamberi e anche verdure sminuzzate. Sushi per 1 persona preparazione: 15 minuti + 1/2 ora per la marinata 50g di riso, 1 filetto di orata, 1 d1 di sakè, 20g di aceto di riso, 1 foglia di nori, 10 g di zucchero, 1 foglia di kombu, sale Tagliate a striscioline il filetto di pesce, eliminando la pelle e tutte le lische. Ponetele a marinare in luogo fresco nel sakè per una mezz'oretta, rigirandole di tanto in tanto. Lessate in acqua bollente il riso con la foglia di kombu e scolatelo, oppure cuocetelo a vapore nell'apposito cestello di bambú.Versatelo in una ciotola e conditelo con l'aceto di riso lo zucchero e un pizzico di sale. Tagliate a striscioine larghe circa 3 cm la foglia di nori, distribuite su clascuna striscia un mucchietto di riso pressandolo bene, ponetevi sopra un pezzetto di pesce e legate a fagottino con una strisciolina di alga oppure arrotolate su se stesso il tutto formando degli involtini che si gustano intingendoli in un pó di salsa di soia. Estratto della rivista "AIKIDO" , Aprile 1998 (www.aikikai.it) Ciao ciao e Buon Appetito!
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Post n°15 pubblicato il 26 Agosto 2008 da Shingen72
Ebbene si, dopo vari rimandi e tentennementi, finalmente mi sono deciso, ho iniziato a leggere il libro del "Signore degli Anelli", la trilogia completa, un tomo di oltre 1300 pagine! Comunque già dalle prime pagine mi sta affascinando e poi prima mi ero comunque letto "Il Silmarilion" e "Lo Hobbit", per il Signore degli Anelli invece, la considerevole dimensione del libro mi ha fatto sempre rinviarne la lettura, ma sicome tutti mi dicono che non si può non leggere mi sono deciso, chissà quando finirò! Un saluto a tutti quanti e buona nanna! Shin |
Post n°14 pubblicato il 25 Agosto 2008 da Shingen72
Ciao a tutti quanti, questa settimana sono in ferie ma non potrò andare in vacanza, mi aspettano giorni di duro lavoro per sistamare il dojo (palestra) per i nuovi corsi che inizieranno a settembre, perciò non ho tane cose da raccontarvi, ci tenevo però a fare un saluto a tutti quanti e colgo l'occasione per lasciarvi una poesiola giapponase, visto il titlo la dedico a Cicala! "Cicale nella sera" Nella sera, (Anonimo) |
Post n°13 pubblicato il 24 Agosto 2008 da Shingen72
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Inviato da: cicala_parlante
il 02/08/2009 alle 21:13
Inviato da: briciolabau
il 07/02/2009 alle 20:24
Inviato da: briciolabau
il 31/01/2009 alle 00:42
Inviato da: briciolabau
il 24/01/2009 alle 20:37
Inviato da: briciolabau
il 17/01/2009 alle 11:21