SirenaDifettosa

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hai ragione, anche a me è capitato di essere carnefice :(
Inviato da: akane_2006
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In amore esiste quasi sempre una vittima senza colpe ed un...
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...già...ciao!
Inviato da: Mary426
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eh, eh, un po' nostalgico forse ;)
Inviato da: akane_2006
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Ben tornata :) più che una play list mi sembra un festival...
Inviato da: delleric
il 16/07/2007 alle 15:57
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 3
 

NON CE LA POSSO FARE

Che tempo conta il tuo cuore malato di lentezza e presunzione, per arrivare sempre all'ora inutile? Non aspetteranno ancora il tuo splendore, e la mia fierezza morirà di stenti. Sia clemente il castigo, per tanto spreco. E accorto l'angelo che veglia sulle nostre solitudini.

da "Questa storia" di A. Baricco

 

GHIACCIO O DIAMANTE?

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« MonicaMessaggio #28 »

Cannelloni

Post n°27 pubblicato il 06 Dicembre 2006 da akane_2006
 

Messaggio N°26
25-04-2006 - 18:12
 
 

Post sempre più rari ma qui c’è il sole e il mare e internet non serve. A Pasqua ho rollato con mia madre 150 cannelloni, una fatica erculea ma che soddisfazione! Per chi volesse cimentarsi ecco la ricetta:

Ingredienti per 150 cannelloni

Ripieno 

600 gr. carne di manzo magra
600 gr. carne di maiale magra
600 gr. di petto di pollo
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 rametto di maggiorana
1 bicchiere di vino bianco
250 gr. Panna
6 uova
la buccia grattugiata di mezzo limone
Besciamella (vedere sotto)
200 gr. parmigiano grattugiato
2 salsicce
200 gr. di mortadella a cubetti grandi
3 mozzarelle grandi
Olio, sale

Cannelloni

150 rettangoli di pasta all'uovo (circa cm12x16)

Besciamella

50 gr. brurro
50 gr. farina
1/2 l. di latte
noce moscata
sale

Sugo per i cannelloni

300 gr. di polpa magra di manzo (punta della noce)
150 gr. costolette di maiale
50 gr. di pollo (cartilagine del petto o un’ala)
2 salsicce
3-4 cubetti grandi di mortadella
2 barattoli di pomodori pelati
1 bicchiere di salsa
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano

Per il ripieno dei cannelloni mettere a rosolare nell'olio cipolla, carota e sedano. Aggiungere la carne di manzo, maiale e pollo fatta a cubetti grandi e la maggiorana. Salare. Coprire il tegame e far rosolare bene. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e far asciugare. Aggiungere le salsicce sbriciolate. Far rosolare bene e aggiungere 2 bicchieri di acqua. La carne deve essere molto cotta, fino a sfilacciarsi, e ben asciutta.
A parte preparare la besciamella: sciogliere appena il burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina mescolando bene per non fare i grumi. Rimettere su fuoco basso e aggiungere lentamente il latte. Aggiungere la noce moscata grattugiata. Far cuocere girando sempre finché non si rapprende.
Macinare la carne cotta (non nel mixer che ridurrebbe il ripieno a una poltiglia ma con un macina-carne per renderla granulosa). Macinare anche la mortadella. Aggiungere all'impasto macinato: il parmigiano, la panna, la noce moscata grattugiata, la besciamella, le uova e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Tagliare le mozzarelle a listarelle. Sbollentare i rettangoli di pasta all'uovo (pochi secondi) in abbondante acqua salata. Passarli in acqua fredda, scolarli bene e disporli su un canovaccio. Farcire ogni rettangolo con una noce di ripieno e con una listarella di mozzarella. Arrotolare i cannelloni ben stretti dal lato più corto.
Per il sugo mettere a rosolare nell'olio cipolla, carota e sedano a pezzetti. Aggiungere la carne di manzo fatta a fette alte, le costolette di maiale, salare e far rosolare bene. Aggiungere i pomodori pelati, la salsa, la salsiccia sbriciolata, il pollo, la mortadella e un bicchiere d'acqua. Aggiustare di sale. Far cuocere a fuoco lento finché il sugo non si è ritirato (indicativamente due ore). Separare il sugo dalla carne.
Ungere una teglia e disporvi uno strato di sugo. Allineare i cannelloni e cospargere con altro sugo. Spolverizzare con parmigiano grattugiato. Disporre in forno a temperatura media (180 -200 gradi) per mezz'ora. La carne utilizzata per fare il sugo è servita come secondo.

 
 
Inviato da dreaming_in_red il 25/04/06 @ 20:55 via WEB
I CANNELLONI SONO FANTASTICI!!! ;D
 
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Inviato da akane_2006 il 28/04/06 @ 22:11 via WEB
devi provà quelli di mamma! te rresce le lacrime
 
Inviato da delleric il 26/04/06 @ 10:01 via WEB
eheheh, ieri ti ho battuto, 35 kg di cozze per pranzo!!!!! saluti e buondì dal Bubba :)
 
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Inviato da akane_2006 il 28/04/06 @ 22:13 via WEB
oggi ho mangiato le cazole!!! sai cosa sono? sono le sacche di uova che stanno nella pancia dei merluzzi!!!! Non lo so se sul pesce riesci a battermi ;)
 
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Inviato da delleric il 02/05/06 @ 12:10 via WEB
Figlio di donna di mare, nonno lupo di mare, pescatore poco praticante e a volte di frodo! un pochino me la cavo anche io :) la cazole però non le ho mai mangiate e tu il musciame? ah dimenticavo, buona giornata, come è andato il ponte?
 
Inviato da akane_2006 il 03/05/06 @ 19:01 via WEB
è il filetto di tonno da mangiare crudo tipo sushi!! Aò, io sò di mare da 17 generazioni!!!!! Oggi totani e merluzzetti fritti ;)
 
Inviato da nineinchnails74 il 26/04/06 @ 11:47 via WEB
bbbboni i canelloni! na vota so magnat 350gr di risotto co lu pesc.. (fatto da me eheheh)
 
Inviato da akane_2006 il 28/04/06 @ 22:15 via WEB
350gr??? no dico, sei impazzito??? e poi il riso riscresce!!
 
Inviato da walvis il 29/04/06 @ 08:46 via WEB
vi ...in fatto di pesce... a me non mi frega nessuno.... ma dimmi la trippa di cernia la sci magnata mai???
 
Inviato da akane_2006 il 30/04/06 @ 19:54 via WEB
mannaggia, io solo trippa di rospo :((( me tapina :(((
 
Inviato da walvis il 03/05/06 @ 12:46 via WEB
l'ultima volta l'ho mangiata a bordo di una nave... a dakar...mi so leccato il piatto!!!!!!
 
Inviato da akane_2006 il 03/05/06 @ 18:58 via WEB
DAKAR????? Vabbè, ho capito che vai a mare ma ieri era Londra, oggi Dakar, non ti sembra di esagerare???
 
Inviato da elenita77 il 03/05/06 @ 13:35 via WEB
Ciao, carino il tuo blog! ... ti aggiungo alla mia lista! Spero che anche il mio ti piaccia: http://blog.libero.it/ItaliansAbroad/ PS: soprattutto carino il messaggio "Monica"!
 
Inviato da elenita77 il 03/05/06 @ 13:36 via WEB
... ti ho aggiunto col nome di "simpatica"!
 
Inviato da vpolia il 03/05/06 @ 18:54 via WEB
corro subito a sbirciareeeee
 
Inviato da walvis il 04/05/06 @ 18:41 via WEB
giro il modo che ci vuoi fa?
 
Inviato da vpolia il 15/06/06 @ 18:38 via WEB
niente, solo un po' d'invidia....
 
Inviato da esty_catzy il 21/05/06 @ 22:11 via WEB
le canne si rollano, i cannelloni si mangiano... Ciao Polia Esty Cazty ti saluta
 
Inviato da vpolia il 23/05/06 @ 07:53 via WEB
eh, eh, hai ragione!!!

 
 
 
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