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Creato da Foglio_A42 il 27/11/2011

 

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Caffè marocchino ... o parodia.

Post n°10 pubblicato il 30 Novembre 2011 da Foglio_A42

Ho provato a fare il caffè marocchino da quello che sono riuscita a capire.

Allora,sul fondo della tazza ho messo un cucchiaino da caffè di cacao,2 di zucchero vanigliato e una punta di maizena (farina di mais).

Ho fatto schiumare e riscaldare il latte all'apposita macchinetta.

(Il caffè l'ho preparato alla macchinetta espresso elettrica ,tipo bar).

Ho versato una quantità minima di latte sul fondo della tazza per sciogliere la miscela di cacao zucchero e maizena.

Dopo averle semiriempite di caffè espresso;ho versato su il latte schiumato.

Veramente Buono!

Ma non so se ho usato la ricetta giusta!°__°

 
 
 

La deliziosa fragranza del pane appena sfornato.

Post n°9 pubblicato il 30 Novembre 2011 da Foglio_A42
 

Che buono il pane!

Adoro anche farlo in casa.

Mi piace farcirlo con olive,salame,noci ecc....

Ultimamente mi hanno dato una ricetta deliziosa dell'impasto che mi consente di dare sfogo a tutte le mie iniziative.

la ricetta dell'impasto è facilissima.

500 gr. :farina

1 bicchiere da 200 cl d'acqua.

mezzo bicchiere di latte.

1 cucchiaino da caffè di olio,1 di zucchero,1 di sale.

Un quadretto di lievito di birra.

Impastare il tutto sciogliendo il lievito di birra con il latte tiepido.

lasciare lievitare per un ora,o fino a che non sia raddoppiato di volume.

Stenderlo con il matterello e farcirlo a piacimento.

Rotolare l'impasto,tagliarlo a quadrati(la misuar di un panino da 50 gr.)

Disporlo sulla carta forno che avrete sistemato in un ampia teglia.

Lasciarlo lievitare un altra 20 di minuti e infornarlo a 200 gradi all'incirca per 30 minuti.

 
 
 

Cioccolata calda.

Post n°8 pubblicato il 29 Novembre 2011 da Foglio_A42

A quest'ora,l'ideale,sarebbe preparare una bella tazza di cioccolata calda.

Oltre al cacao,per farla densa come al bar;tengo sempre a disposizione,la maizena (farina di mais) e lo zucchero vanigliato.
Basta aggiungere al cacao,un cucchiaino di maizena e un cucchiaio di zucchero a velo insieme a due cucchiai di cacao,mescolati con poco latte,in modo da far sciogliere delicatamente gli ingredienti senza formare grumi.
Versale la miscela nel latte messo a bollire sul fuoco,dose per 2 tazze da te,e mescolare fino a quando la cioccolata non avrà raggiunto la densità desiderata.
Si può aggiungere anche della panna sopra,dopo averlo versato nelle tazze.
 
 
 

Il "marocchino" e le sue origini.

Post n°7 pubblicato il 29 Novembre 2011 da Foglio_A42

alfazulu31
alfazulu31 il 29/11/11 alle 15:12 via WEB
Il marocchino è una tra le tante forme di caffè servito nei bar italiani, nato ad Alessandria. Tale bevanda non è detta caffè marocchino ma semplicemente marocchino, poiché non deriva dal caffè, ma dal bicerin di Cavour. Non può infatti esser banalmente considerato un cappuccino in piccolo con aggiunta di cacao. Nacque con l'avvento delle moderne macchine per il caffè a pressione, come naturale evoluzione della storica bevanda sabauda. Si beve... From Wiki...oh signur sono già fregato...

 
 
 

Cima alla genovese.

Post n°6 pubblicato il 29 Novembre 2011 da Foglio_A42
 

ferrarazzo
ferrarazzo il 29/11/11 alle 11:47 via WEB
Buongiorno! No, la cima alla genovese è un piatto di carne e verdure...tradizionale. Si inserisce in una tasca di carne ah hoc ( cervella laccetti vari, e un composto formato da uova,piselli carote, e varie verdure). Si chiude la sacca con il filo ( si cuce veramente e poi la si fa cuocere portandola ad ebollizione...la tasca gonfia ma non deve scoppiare ed infatti non viene riempita totalmente ..Una volta raffreddata la si taglia a fette....e la si serve fredda:-) . Niente pesto in barattolo...sono tutti di pessima qualità:-(((scusa ma il nostro mortaio è un'altra cosa:-)))) e poi mettono dell'olio scadente e spesso il prezzemolo...il pesto deve essere fresco:-)con quel retrogusto di parmigiano che è una favola!

 
 
 

 

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