Creato da thefairyround il 30/12/2005

The Fairy Round

Il diario di una rapsodica psico-musicista

 

 

« La lippaUn angolo di saggezza orientale »

Locanda "La Barbarina"... dolci da sera a mattina!

Post n°60 pubblicato il 15 Marzo 2006 da thefairyround

Capita a tutti.
A volte suona la sveglia, ci si gira dall'altra parte, cercando  di nascondersi il più possibile sotto le coperte (così la sveglia non mi vede, pensa che mi sono alzata e magari non suona una seconda volta), e ci si chiede: "ma era questo che sognavo da bambina?".
La stessa domanda io me la faccio anche quando mi trovo (come in questo momento) sommersa da una parte da questionari da codifcaire, e dall'altra da articoli da inserire in una rassegna.

Ammetto che faccio un lavoro che mi piace tantissimo.... e forse un po' lo sognavo anche da bambina (quando mi è passata la fase eroica/utopistica).

Però a volte.... A volte penso che sarebbe bello mollare tutto, rifugiarmi da qualche parte nel verde e aprire una locanda (vedete: ho già anche l'insegna e lo slogan).

Poi unendo le competenze, dolci e specialità toscane a parte, potrei offrire agli avventuri musica (dal rinascimento a Tina Turner), e anche consulenza psicologica. "Dimmi cosa [e come] ordini per cena e ti dirò qual'è il tuo stile cognitivo" (ganzo, eh?!).

Tutto sommato non sono forse tutti concordi nell'apprezzare le mie creazioni culinarie?! ;-)

Quindi in attesa di potervi avere tutti ospiti nella mia locanda
... ecco una ricetta cioccolatosa, invitante, semplice e.... super golosa!

Biscotti con gocce di cioccolato

Ingredienti
- 300 gr di farina bianca
- mezza bustina di lievito in polvere
- 250 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 360 gr di gocce di cioccolato fondente (se preferite potete prendere del normale cioccolato fondente e grattuguiarlo, ma attenzione.... non è facile come sembra. le insidie sono in agguato!)

Solita procedura. Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo tirate fuori il burro perché si ammolli per bene, preparate una paio di piastre da forno, ricomprendole con carta da forno.
Poi dovreste avere tempo per i soliti svaghi pre-cucina (mail, telefonata, due pagine di un buon libro, leggete il mio blog, scrivete sul vostro, scegliete la musica da usare come sottofondo durante l'esecuzione della ricetta...).
Poi... pronti... partenza... via...
Mecolate farina e lievito in una ciotola capiente.
In un'altro contenitore lavorate con lo sbattitore elettrico (oppure se siete palestrati a mano con la frusta da cucina) burro e zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Incorporate a quest'ultimo le uova, aggiungete poi farina e lievito e il cioccolato, mescolando tutto delicatamente con un bel cucchiaio di legno.
Prendete poi un cucchiaio da minestra e schiaffate (non trovo termine più adatto) cucchiate del composto a distanza non troppo ravvicinata sulle teglie.
Tenete presente che durante la cottura il composto cresce e soprattutto si allarga. Quindi disponete i biscotti di conseguenza. E soprattutto non fate cucchiate troppo sostanziose se no avrete nella teglia un unico grande biscottone.
Fate cuocere i biscotti in forno per 15-20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare (caldi i biscotti risulteranno un po' morbidosi, è normale).

Ho scelto questa ricetta perché la vedo bene preparata con Tina Turner (ne abbiamo parlato un paio di post fa) di sottofondo. Una cucchiata di impasto sulla teglia (con la debita energia) per ogni colpo di batteria. Fantastico!
Ma naturalmente i vostri accostamenti musicali sono sempre i benvenuti!

Enjoy!

B.

Commenti al Post:
oh_edelweiss
oh_edelweiss il 15/03/06 alle 12:27 via WEB
Ricetta golosissima ... la provero ASAP :-) :-) :-) Come accostamento musicale mi ispirano i "Concerti brandeburghesi" del mio idolo JSB ... che so, uno per la preparazione e gli altri per la degustazione con gli amici !
 
 
karapsi
karapsi il 15/03/06 alle 21:23 via WEB
Mi hai fatto aumentare la salivazione! (peggio del cane di Pavlov sono!) che buoni devono essere! (volevo mettermi a dieta...ma dopo una ricettina così come si fa?) :-) e concordo sul sottofondo...li adoro i concerti di brandeburgo!
 
   
thefairyround
thefairyround il 17/03/06 alle 08:55 via WEB
I concerti brandeburghesi sono splendidi! Anche se sto attraversando una fase rock non posso non riconoscerlo (eh eh eh). Pensate che lo scorso anno sono andata a un convegno a Lipsia.... e li ho sentiti dal vivo nel corso delle celebrazioni bachiane. Un'esperienza splendida!!! (Certo lì non ho potuto fare i biscotti [vi immaginate? Durante il concerto con il fornellino da campo....] ma l'albergo offriva una colazione che sogno ancora con rimpianto...) B.
 
ross240
ross240 il 15/03/06 alle 23:40 via WEB
prima o poi riuscirò a preparare tutti i dolcetti da te consigliati....ciao :)
 
 
thefairyround
thefairyround il 17/03/06 alle 08:55 via WEB
Poi naturalemnte me li farai assaggiare! :-) B.
 
karapsi
karapsi il 16/03/06 alle 07:40 via WEB
Fatina B. hai messo in atto un condizionamento vero e proprio!! è da ieri sera che mi sogno questi biscotti...per fortuna qualche biscotto col cioccolato c'era in casa, stamattina mi ci sono precipitata! anche se non erano la stessa cosa della tua ricetta. pure io prima o poi mi ci metto a farli tutti. buona giornata!
 
 
thefairyround
thefairyround il 17/03/06 alle 08:58 via WEB
Ebbene confesso! Lo scopo delle ricette, del blog, addirittura dei miei studi di viola (esageriamo dai!) è frutto di un sofisticato disegno sperimentale volto a condizioare tutti i lettori/partecipanti... Voglio diventare Pavlov 2. Alla parola "biscotti" tutti canteranno musica barocca, alla parola "cioccolato" partirà il repertorio rinascimentale"! ;-) B. PS Grullaggini a parte quando ti lanci, come dicevo anche a ross240, mi devi far assaggiare il risultato!
 
oh_edelweiss
oh_edelweiss il 17/03/06 alle 10:30 via WEB
Visto che qui siamo parecchi ad amare i "Concerti Brandeburghesi", vi suggerisco una chicca - bellissima ma ahime' poco nota: l'esecuzione di Wendy Carlos "Switched-On Brandenburgs". Se non la conoscete ... date un'occhiata al suo sito web e al suo curriculum di straordinaria innovatrice in campo musicale : http://www.wendycarlos.com/ [non si fa molta pubblicita', ma la sua musica la conoscono tutti. Ad esempio, e' lei che esegue l'"Aria sulla Quarta Corda" che e' da sempre la sigla di Quark]
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

LA FORESTA INCANTATA

Foto "gambistiche" e montaggio di Alessandro Bonini
...grazie Ale! ;-)

 

VIOLA DA GAMBA - MUSICA - VITA

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 25
 

ULTIME VISITE AL BLOG

gabriarmanniolinto65mariomancino.milike06morri.gabrielegcoppmassimo.mantovani52card.napellusgubrosangelamarocciilio_2009odio_via_col_ventogiusidilvalentinaraccugliavins747
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: thefairyround
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 50
Prov: MI
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963