Alchimia dei Sensi - gola e piaceri
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confettura di ribes

1 kg di ribes-600gr di amarene – 800 g di zucchero semolato – un goccio di brandy. Preparazione Dopo aver sgranato gli acini di ribes dai raspi, poneteli in colino e lavateli sotto il getto dell’acqua corrente e fateli sgrondare.Mettee il ribes in una pentola di acciaio e fate cuocere a fiamma bassa fino a…
 

La Rosa di parma

INGREDIENTI800 g di filetto di manzo in un solo pezzo100 g di parmigiano reggiano100 g di prosciutto crudo di Parma a fette*1 cucchiaio di crema di tartufo bianco(facoltativo)1 bicchierino di marsala1 bicchiere di lambrusco1 rametto di rosmarino2 spicchi d'aglio1 dl di panna fresca25 g di burroolio extravergine di olivasale e pepe.--------------------------------Incidere il filetto con un…
 

l'Albicocca

Ingredienti:1 kg di albicocche, 200 g di zucchero, il succo di 1/2 limone e una goccia di miele.------------------------------------------Preparazione:Dopo aver lavato e asciugato accuratamente le albicocche, occorre aprirle a metà per rimuovere il nocciolo, e collocarle in una grande pentola (meglio se di acciaio inox) in cui aggiungeremo il succo di limone e lo zucchero. Dopo…
 

tagliatelle con fiori di zucca

Ingredienti: 400 gr. tagliatelle | 50 gr. fiori di zucca | 1 cipolla | 1 bustina ( 1,5 g) zafferano | 1 cucchiaio prezzemolo tritato | 0,5 cl. panna liquida | 30 gr. burro | sale | pepe | 1 cucchiaio parmigiano grattugiato | 1/2 acqua calda.--------------------------------------------------------------------Preparazione:Per prima cosa ci occupiamo dello zafferano facendolo sciogliere nell'acqua…
 

fiori di zucca

Ingredienti:250 gr. ricotta | 2 uova | 10 foglie basilico | 3 cucchiaio parmigiano grattugiato | 10 fiori di zucca | 1 pizzico sale | 1 confezione pasta sfoglia già pronta | olio extravergine di oliva.--------------------------------------------------------------------------Preparazione:Frullare nel mixer la ricotta, le uova, il sale, il parmigiano e le foglie di basilico fino ad ottenere una…
 

Baci di dama

Ingredienti:100 g di nocciole spellate (possibilmente la nocciola tonda gentile delle Langhe)100 g di zucchero100 g di farina "00"80 g di burro ammorbidito100 g di cioccolato fondente1 pizzico di salePreparazione:Tostare le nocciole in forno per circa 10 minuti a 180°, oppure se non vuoi accendere il forno tostale in una padella antiaderente.Mettile nel mixer con…
 

torta alla robiola

Il fondo ovvero la base della torta alla robiola  si presta a variazioni a seconda dei gusti, aggiungendo amaretti, caffè in polvere o cacao.Per una torta del diametro di 22-24 cm:200 g di biscotti secchi (tipo oro saiwa)2 cucchiai di zucchero100 g di burro fusoMixate i biscotti e lo zucchero fino ad ottenere una polvere;…
 

Peperoncini ripieni

500 gr di peperoncini rotondi freschi4 acciughe sotto sale2 cucchiani di capperi sotto aceto200 gr di tonno sgocciolato.----------------------------------cottura dei peperoncini------------------------------------------250 ml di aceto bianco2 foglie di alloro o lauro3 chiodi di garofano3 grani di ginepro1/2 cucchiaino di oprigano6 grani di pepe nerosale q/b250 ml di vino bianco.---------------------------------------------------Lavate i peperoncini piccanti, togliete loro il picciolo e…
 

Crema di peperoncini

4 spicchi d'aglio1/2 bicchiere di olio 300 gr di peperoncini piccanti.-------------------------------Lavate i peperoncini, togliete il picciolo e metteteli a frullare insieme all'aglio e al sale fino ad ottenere un bel composto denso.A questo punto versate il composto in un colino d' acciaio e lasciatelo riposare tutta la notte nel colino per fare espellere tutta l'acqua…
 

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