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4° RICETTA FACILE D'AUTUNNO: PATATE AL FORNO PRELESSATE

Post n°31 pubblicato il 07 Ottobre 2012 da bologna_e_dintorni
Foto di bologna_e_dintorni

4° ricetta facile per l'autunno: PATATE AL FORNO PRELESSATE

Ingredienti:

  • 1 kg. di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • due rametti di rosmarino o di salvia
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • Preparazione:

    L’idea di base di questa ricetta è prelessare le patate prima di metterle nel forno, in modo da garantirsi la completa cottura all’interno.

    Pelate le patate e tagliatele a grossi dadi. Mettetele in una ciotola e copritele d’acqua. Lasciatele in ammollo per almeno mezzora, cambiando l’acqua un paio di volte; in questo modo le patate perdono parte dell’amido, diventano meno caloriche e formeranno meglio la crosticina. Sciacquate le patate, versatele in una pentola piena di acqua bollente e fatele cuocere 10/15 minuti. Pelate gli spicchi di aglio e schiacciateli. In una teglia, grande abbastanza per contenere le patate in un solo strato, mettete l’aglio il rosmarino e dell’olio in modo che raggiunga un’altezza di circa 2 mm. Mettete la teglia nel forno caldo a 200 gradi, per qualche minuto in modo da scaldare l’olio. Scolate la patate, lasciatele raffreddare un minuto e poi mettetele nella teglia con l’olio caldo, salatele leggermente e mettete in forno. Fate cuocere fino a quando le patate saranno dorate e croccanti, muovendole nella teglia di tanto in tanto e rigirandole un paio di volte. Toglietele dalla teglia usando una paletta forata (eliminando aglio e rosmarino), e servitele subito.

     
     
     
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