"La vita e come il cioccolato, e l'amaro che fa apprezzare il dolce..."
Xavier Brébion
questo non e un blog di dolci...ma di emozioni trasformate con magia in dolci!
ogni emozione ci trasmette qualcosa e rimane per sempre in quello che facciamo..si dice d'altronde che ogni cosa buona e deliziosa e cosi perche ...fatta con amore!!
lasciamo quandi che le emozioni siano le nostre muse ispiratrici...
"La cultura e la passione per la dolcezza e la luce, e (cio che piu conta) la passione di farle prevalere..."
Matthew Arnold
« PARIS | torta di carote » |
cari amici buonasera...dopo un lungo viaggio eccomi qua..^__^ pensavo di arrivare per festeggiare il halloween insieme a voi , ma non e stato possibile...pero non e tardi parlarvi un puo delle zucche!!! ^__^ un ortaggio che a me personalmente piace molto usare in cucina..per i primi piatti..ma non solo..A causa del suo sapore scipito, la zucca ha bisogno di molto condimento ed ecco l’ironico modo di dire che, tradotto, suona così: “zucchero mettine una bisaccia; preparala come vuoi; ma è sempre cucuzza (zucca)”... ecco io oggi vi vorei dimostrare che non e proprio cosi, con una ricetta che credo, una volta provata non la lasciate mai!! per tanti zucca e solo sinonimo di Halloween, ovvero la Vigilia di Ognissanti. Proprio la notte del 31 ottobre di ogni anno,sulle finestre delle case americane ,e oramai in tutto il mondo, appaiono ghignanti faccioni ricavati da zucche scavate, all’interno delle quali viene posto un lumino acceso...lo facevo anche io da bambina insieme ai miei cugini!!^__^ pochi sanno che tutto deriva da antichi riti propiziatori creati dai coloni americani per tenere a bada gli spiriti maligni durante quella notte; riti che partono da molto piu avanti nel tempo..adiritura dal tempo dei Celti,che proprio il 31 ottobre festeggiavano il loro Capodanno mascherandosi come adesso di halloween.. pero nei giorni nostri dire Zucca e riduttivo...Zucca si usa, scherzosamente, per testa umana.. zuccone si dice di una persona che non è dotata di grande acume: l’origine è dovuta a certe varietà di zucca che lasciate maturare e lasciate essiccare sulla pianta, si svuotano internamente, trasformandosi in un duro involucro ma senza niente dentro....anche se pochi sanno che mangiando i semi di zucca, i Taoisti cinesi si garantivano l’immortalità: per ottenere tale effetto, dovevano però consumarli in primavera, quando domina lo yang, una delle componenti che, secondo questa religione, dà origine all’universo. Il detto “avere sale in zucca”, che e molto conosciuto,deriva dagli antichi Romani che lo introdussero perché avevano l’abitudine di conservare questo prezioso alimento, proprio nelle zucche!! quindi fra pro e contro, le zucche o si amano o si odiano... È il dramma degli alimenti “poveri” che non riescono a diventare di moda..ma io oggi vi vorei stupire con questa ricetta.. Marmellata di zucca e peperoncino.. che io preparo ogni autunno..eccola qua.. Ingredienti 750g polpa di zucca 25g peperoncini 1 limone succo e buccia gratuggiata 1 pezzetto di zenzero non troppo grande 150g zucchero cca Preparazione Tagliare la zucca a fette, i peperoncini a metà e lo zenzero a piccoli pezzi. Cuocere un'ora a fiamma molto bassa, in una pentola senza coperchio. Frullare il composto fino a ottenere una crema aggiungendo il limone. Pesarlo e aggiungervi 1/4 del suo peso in zucchero, 150 g cca. Rimettere sul fuoco e cuocere altri 10 minuti. Conservare in frigo,in baratoli ben chiusi.E ottimo per accompagnare i formaggi. |
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