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I cibi che aumentano il rischio di cancro.
Post n°1933 pubblicato il 14 Febbraio 2019 da blogtecaolivelli
PUBBLICATO IL 04 APRILE 2018 Non bisogna mai demonizzare gli alimenti,ma è indubbio che alcuni di essi sono legati ad un incrementato rischio di sviluppare il cancro. Ecco come muoversi secondo il WCRF, il Fondo mondiale per la ricerca sul cancroCARNE ROSSA - La carne rossa è dichiarata come "potenzialmente cancerogena" dal WCRF, poiché sono stati individuati dei legami tra essa e il tumore al colon-retto. Per questo motivo, si consiglia di non superarne un consumo settimanale di 300g CARNI PROCESSATE - Le carni processate sono quelle che hanno ricevuto trattamenti con conservanti o sono state fermentate, affumicate o essiccate. Andrebbero evitate per via dell'aggiunta di nitrati e nitriti per la loro produzione BEVANDE ZUCCHERATE - Il WCRF sconsiglia di consumare cibi e bevande ricchi di zuccheri e grassi, poiché il loro consumo è legato ad un maggiore rischio di sviluppo di cancri pericolosi come quello all'intestino e al pancreas ALCOL - Il WCRF raccomanda di non bere alcolici in assoluto, poiché è il nutriente con il rischio più elevato di sviluppare cancri come quello allo stomaco, al colon e al fegato CIBI IN SCATOLA - Si sta ancora valutando come la presenza di interferenti endocrini presenti nelle scatole, nelle lattine e nei pacchi per alimenti possa contribuire a sviluppare certi cancri. Per questo motivo, è meglio evitare i cibi in scatola CIBI IN SALAMOIA E SALE - Il consumo di sale giornaliero non deve superare i 5grammi. Per questo è bene ridurre anche il consumo di cibi in salamoia |
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