blogtecaolivelli
blog informazione e cultura della biblioteca Olivelli
TAG
TAG
« Le ultime novità sugli agrumi | L'Italiano come lingua ... » |
L'uso delle bucce degli agrumi
Post n°3019 pubblicato il 06 Giugno 2020 da blogtecaolivelli
Articolo di Blogteca... E' risaputo che le bucce degli agrumi di ogni genere sono dei preziosi alleati per la realizzazione pratica di liquori assolutamente tradizionali, fuori commercio che ci aiutano a conservare intatti i sapori, le forme ed i colori della nostra tradizione gastronomica italiana che possono aiutarci a creare dei brand assolutamente originali e senza rivali stranieri per creare o ri-creare le nostre nicchie commerciali di esportazione. Le bucce degli agrumi sono anche degli alleati preziosi per la creazione di dolci da forno o da pasticceria, accompagnati dai liquori preparati con i medesimi ingredienti, al fine di creare dei dessert e degli aperitivi assolutamente originali ma- questo il segreto- essi devono essere realizzati con degli agrumi rigidamente bio e le confezioni devono riportare la dicitura: bucce edibili per non incorrere nei rischi di immettere sul mercato o solo di consumare prodotti con gli ingredienti-base avvelenati. Sarebbe così possibile offrire dolci alle noci con drink di nocino, un liquore tradizionale unico, gustoso e raffinato, per palati che gradiscono i sapori nuovi e raffinati. Si coglie ancora l'occasione per ricordare che il plurale di buccia è bucce |
AREA PERSONALE
MENU
CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.