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Un blog creato da ciao.manuciao il 01/08/2007

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ODE ALLA VITA

Lentamente muore chi diventa schiavo dell'abitudine, ripetendo ogni giorno gli stessi percorsi, chi non cambia la marca, chi non rischia e cambia colore dei vestiti, chi non parla a chi non conosce.
Muore lantamente chi evita una passione, chi preferisce il nero su bianco e i puntini sulle "i" piuttosto che un insieme di emozioni, proprio quelle che fanno brillare gli occhi, quelle che fanno di uno sbadiglio un sorriso, quelle che fanno battere il cuore davanti all'errore e ai sentimenti.
Lentamente muore chi non capovolge il tavolo, chi è infelice sul lavoro, chi non rischia la certezza per l'incertezza, per inseguire un sogno, chi non si permette almeno una volta nella vita di fuggire ai consigli sensati.
Lentamente muore chi non viaggia, chi non legge, chi non ascolta musica, chi non trova grazia in se stesso. 
Muore lentamente chi non  distrugge l'amor proprio, chi non si lascia aiutare; chi passa i propri giorni a lamentarsi della propria sfortuna o della pioggia incessante.
Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo, chi  non fa domande sugli argomenti che non conosce, chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce.
Evitiamo la morte a piccole dosi, ricordando sempre che essere vivo richiede uno sforzo di gran lunga maggiore del semplice fatto di respirare.

 
VOLONTA' DI PACE

Il discorso pare audace,
noi parliamo qui di pace.
Anche se siamo bambini
ci sentiam tutti vicini
contro chi mostra violenza 
anziché portar pazienza.
La saggezza è virtù rara
se si vuol però s'impara.
Basta aver cuore sincero
e ispirarsi sempre al vero,
che è da sempre assai distante
dallo spirito arrogante.
Se proviamo ad ascoltare
chi con noi vuole parlare,
alla fin ci capiremo
e assai meglio noi vivremo.
Troppo grande la faccenda,
perchè un bimbo se ne intenda?
NO: è question di volontà,
e per questa non c'è età!

 

 

« Messaggio #102 »

Post N° 101

Post n°101 pubblicato il 24 Gennaio 2008 da ciao.manuciao
 

Daditos de pavo con aguacates y broculi
(Dadini di tacchino con avocado e broccoli)

I miei suoceri sono i migliori produttori di frutta e verdura che io conosca e in questo momento hanno nell'orto una quantità industriale di BROCCOLI. Come non approfittarne????
Poi i broccoli sono ricchissimi in ferro, calcio, fosforo, potassio e vitamina C. E fanno un sacco bene!!! Ecco come li ho cucinati ieri sera, seguendo le indicazioni di una ricetta spagnola.

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di petto di pollo
1 avocado
1 cipolla
3 broccoli piccolini
50 grammi di germogli di soia
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio di oliva
1/2 limone
sale
pepe

Tagliare a metà l'avocado, separare le due parti con un piccolo movimento rotatorio, eliminare il nocciolo utilizzando un cucchiaio, pelare le due parti con un coltello affilato e poi tagliare la polpa a pezzettini.
Mettere l'avocado in un'insalatiera e bagnarlo con il succo di limone per evitare che si annerisca.
Separare i broccoli in rametti e lavarli. Mettere una pentola di acqua sul fuoco, quando arriva ad ebollizione aggiungere del sale e mettere i broccoli a bollire per qualche minuto.
Tagliare il petto di tacchino a dadini, pelare la cipolla e tagliarla finemente.
Scaldare l'olio in una casseruola e soffriggere la cipolla, aggiungere il tacchino e saltarlo un paio di minuti, versare la salsa di soia, aggiungere i germogli di soia e saltarli altri tre minuti.
Per ultimo incorporare i broccoli e mescolare bene.
Togliere la casseruola dal fuoco, versare il tutto nell'insalatiera con l'avocado e mescolare con cura. Servire subito e.....

Buon Appetito!!!

 
 
 
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[quando avrete abbattuto
l'ultimo albero,
 pescato l'ultimo pesce
e avvelenato l'ultimo fiume,
vi accorgerete
che non si può mangiare
il denaro
]

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...el color es vida y el blanco y negro solo es una etapa nada mas...

 

MUSICA, MAESTRO.....

 

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THE NAKED CHEF

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SPAGHETTI CON CIPOLLE ROSSE, POMODORI SECCHI, ACETO BALSAMICO E BASILICO

Spaghetti with Red Onions, Sun Dried Tomatoes, Balsamic Vinegar and Basil
Serves 4

455g/1lb dried spaghetti, the best you can get
1 red onion, peeled and finely chopped
Olive oil
2 handfuls of sun-dried tomatoes in oil, chopped
3 tablespoons balsamic vinegar
Salt and freshly ground black pepper
2 handfuls of basil, torn
1 small handful of Parmesan or pecorino cheese, grated

While cooking the Spaghetti in plenty of salted boiling water until al dente, slowly fry the onion in a couple of lugs of olive oil, for 5 minutes until soft and tender. Stir in the drained tomatoes and vinegar, and throw in your drained pasta. Season and toss together with the basil, serve with grated Parmesan or Pecorino.

 

 

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