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ODE ALLA VITA
Lentamente muore chi diventa schiavo dell'abitudine, ripetendo ogni giorno gli stessi percorsi, chi non cambia la marca, chi non rischia e cambia colore dei vestiti, chi non parla a chi non conosce.
Muore lantamente chi evita una passione, chi preferisce il nero su bianco e i puntini sulle "i" piuttosto che un insieme di emozioni, proprio quelle che fanno brillare gli occhi, quelle che fanno di uno sbadiglio un sorriso, quelle che fanno battere il cuore davanti all'errore e ai sentimenti.
Lentamente muore chi non capovolge il tavolo, chi è infelice sul lavoro, chi non rischia la certezza per l'incertezza, per inseguire un sogno, chi non si permette almeno una volta nella vita di fuggire ai consigli sensati.
Lentamente muore chi non viaggia, chi non legge, chi non ascolta musica, chi non trova grazia in se stesso.
Muore lentamente chi non distrugge l'amor proprio, chi non si lascia aiutare; chi passa i propri giorni a lamentarsi della propria sfortuna o della pioggia incessante.
Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo, chi non fa domande sugli argomenti che non conosce, chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce.
Evitiamo la morte a piccole dosi, ricordando sempre che essere vivo richiede uno sforzo di gran lunga maggiore del semplice fatto di respirare.
Il discorso pare audace,
noi parliamo qui di pace.
Anche se siamo bambini
ci sentiam tutti vicini
contro chi mostra violenza
anziché portar pazienza.
La saggezza è virtù rara
se si vuol però s'impara.
Basta aver cuore sincero
e ispirarsi sempre al vero,
che è da sempre assai distante
dallo spirito arrogante.
Se proviamo ad ascoltare
chi con noi vuole parlare,
alla fin ci capiremo
e assai meglio noi vivremo.
Troppo grande la faccenda,
perchè un bimbo se ne intenda?
NO: è question di volontà,
e per questa non c'è età!
Post n°146 pubblicato il 01 Agosto 2008 da ciao.manuciao
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Post n°140 pubblicato il 05 Giugno 2008 da ciao.manuciao
RAVIOLI TOFU E RUCOLA cucinati A Modo Mio Anche oggi piove. E se ci mettiamo anche che Pietro da questa mattina si è trasferito per qualche giorno dai nonni [è andato a fare il cittadino, ciò significa che prenderà l’autobus per andare in centro, potrà scegliere in quale parchetto andare a giocare e vedrà la partita di basket con mio fratello. Mica robetta, eeh!] e che Tommaso domani dormirà dagl’altri nonni… questo dicesi COLPONE! Dobbiamo solo decidere come sfruttare al meglio questa ghiotta occasione servita su di un vassoio d’argento!!!! Unica nota stonata il pranzo solitario, a cui però ho rimediato con una coccola culinaria.... Nel frigorifero giravano da un ripiano all’altro 6 –max 8- ravioli di tofu e rucola, che insieme a qualche foglia di Treviso e un paio d’altri ingredienti dalla dispensa, hanno fatto questo delizioso pranzetto.
Ingredienti Ravioli di tofu e rucola Insalata di Treviso Noci Tahin Salsa di soia Olio di sesamo
Metto a bollire una pentola d’acqua e a scaldare una padella antiaderente. Lavo e taglio a listarelle l’insalata e poi la metto a scottare un paio di minuti nella padella; nel frattempo mescolo un cucchiaio di tahin e un cucchiaio di salsa di soia in una terrina, fino a che ottengo una morbida salsa. Scolo i ravioli, in un piatto preparo un letto di insalata e ci verso sopra i ravioli, aggiungo la salsa di tahin, qualche noce sbriciolata e un cucchiaino di olio di sesamo, a piacere. BUON APPETITO!
Salsa di tahin e salsa di soia. |
Post n°138 pubblicato il 16 Maggio 2008 da ciao.manuciao
Questa sera proverò a cucinare il cous cous come me lo hanno insegnato al corso di cucina -passata di pomodoro, piselli al vapore e olive nere- ma devo dire che quando mi ci metto, faccio un cous cous da ...... leccarsi i baffi! La base è sempre la stessa, ovvero metto sul fuoco una pentola con una parte e mezza di acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino d'olio di sesamo, quando l'acqua inizia a bollire tolgo la pentola dal fuoco e verso una parte di cous cous, mescolando. Lascio riposare per 5 minuti. Se l'acqua non si è perfettamente assorbita metto sul fuoco ancora per un minuto, ritiro dal fuoco e verso il cous cous in una zuppiera abbastanza capiente. Aiutandomi con una forchetta divido i grumi che sono rimasti. Nel frattempo faccio bollire per 5 minuti in acqua e un cucchiaino di aceto, dei pomodori secchi; poi li scolo, li lascio raffreddare e li trito con la mezzaluna. Taglio un avocado a dadini e lo verso insieme ai pomodori secchi nella zuppiera. In una padella faccio tostare una cipolla con un pizzico di sale (solitamente non utilizzo il condimento e lascio che la cipolla si ammorbidisca nella sua acquetta). In quest'occasione ho trovato: piselli, fave, fagiolini, zucchine e carote; li ho scottati in padella e insaporiti con qualche cucchiaio di brodo vegetale (o passata di pomodoro) ..ancora fumanti! A questo punto aggiungo le "proteine" che in questo caso sono in un bel misto di pesce "fresco fresco!" [parola del mio pesciaiolo di fiducia] Preparo qualche foglia di belga sul piatto e lo servo così BUON APPETITO! |
Ieri sera ho partecipato alla prima lezione del corso di cucina naturale, e devo dire che è proprio quello che mi ci voleva! Da alcuni mesi ho iniziato a cucinare in modo sano, non che prima non lo fosse, ma posso assicurare che eliminare la carne [e qui se volete, potete trovare dei buoni motivi per farlo anche voi] è stato il vero toccasana, e apportando poi, solo qualche variazione ai prodotti e alle cotture , ho trovato un equilibrio perfetto e il giusto modo di alimentare me e la mia famiglia, cane compreso. Mentre su mio marito non avevo alcun dubbio che apprezzasse la cucina, visto che mangia qualunque cosa sia commestibile ecco un esempio di colazione domenicale e per Tommaso (l'onnivoro) credo possa valere lo stesso che per papà.... Questa invece è la mia Torta di Mele, senza uova, senza latte, senza zucchero e senza burro. Ingredienti 1 chilo di mele (renette) Pulite e tagliate a pezzetti le mele. Una squisitezza. Sana e nutriente, che non è proprio lo stesso sano e nutriente dei flauti o simil... |
Post n°135 pubblicato il 07 Maggio 2008 da ciao.manuciao
Sono tornata carica. Abbiamo passato questi giorni di vacanza al mare, a festeggiare il compleanno della mia Amica, cioè la mia migliore Amica. La Nit' era arrivata a sorpresa il giorno prima del compleanno ed era saltata fuori dallo sgabuzzino, urlando: l'ho fatta io la lasagna..l'ho fatta ioooo... SONO A DIETA . |
Post n°132 pubblicato il 17 Aprile 2008 da ciao.manuciao
Pasticcio di verze, patate e miglio Con questo tempo mi sembra di essere stata catapultata di nuovo nel bel mezzo dell'autunno..... e così ho cucinato anche l'ultima verza prodotta dall'orto dei miei suoceri. La ricetta è semplicissima e soprattutto buonissima. Provare per credere! Ingredienti per 4 persone 4 fogli di pasta fillo Lasciamo bollire le patate in una casseruola di acqua leggermente salata per circa 25 minuti (possiamo controllare la cottura infilzandole con uno stuzzicadenti). Buon Appetito! |
Post n°130 pubblicato il 14 Aprile 2008 da ciao.manuciao
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Strudel de alcachofas E'iniziata la stagione dei carciofi (da marzo a maggio) ed io, che i carciofi li adoro, sono pronta per ricche scorpacciate....in pinzimonio o in insalata, stufati o al forno o come in questa ricetta avvolti da una soffice pasta sfoglia. Una breve presentazione per dire che questo fiore, perchè proprio di ciò si tratta, è ricchissimo di ferro e fibra, oltre che di calcio, potassio, fosforo e sodio, e che è un ottimo digestivo e un eccellente protettore del fegato, grazie anche alla cinarina, un principio attivo che stimola la secrezione biliare, abbassa la produzione di colesterolo e aumenta la diuresi (ossia, tanta plin plin!). Attenzione solo alla cottura, fritto o sott'olio perde parecchi dei suoi benefici. Ingredienti per 6 persone 1 foglio di pasta sfoglia Mentre portiamo ad ebollizione una pentola di acqua salata, puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la parte superiore più scura poi mettiamoli a bollire per 5 minuti, scoliamoli e tagliamoli a spicchi. Buon Appetito! |
Insalata di radicchio...e non solo. La primavera è ormai alle porte e anche se alla sera mi piace ancora coccolarmi con qualche zuppetta calda, oggi abbiamo (mio marito ed io, ovviamente) pranzato sul terrazzo con questa deliziosa insalatina, o insalatona! Ingredienti per 4 persone 250 gr. di radicchio di Treviso Ammorbidite i fichi secchi lasciandoli a bagno per una decina di minuti in acqua tiepida. Buon Appetito! |
Post n°127 pubblicato il 25 Marzo 2008 da ciao.manuciao
Seppie al curry con burghul Spendo due parole, due, sul burghul, visto che non tutti conoscono questo cereale. E' un grano duro germogliato, seccato al sole e spezzettato grossolanamente. Essendo un cereale integrale è ricco di sali minerali quali potassio, fosforo, calcio e magnesio, oltre che di vitamine del complesso B e vitamina A. Ingredienti per 4 persone 1 kg di seppie Laviamo e sciacquiamo abbondantemente sotto l'acqua corrente le seppie e poi tagliamole a striscioline. Laviamo e puliamo le verdure; la cipolla, dopo averla tagliata a metà, la affetteremo a velo, mentre le carote e i topinambur li taglieremo a rondelle sottili. Buon Appetito |
Post n°126 pubblicato il 19 Marzo 2008 da ciao.manuciao
SAI QUANTO BENE TI VOGLIO? Il Mio Re Mi piace giocare con te E' così che il mio topone Pietro questa mattina ha dato il buongiorno al suo papà, e io mi sono commmmmmmmmosssssssssssssaaaaaaaaaaa.. è stato bellissimo!!! (anche se il papà era seduto sul water Auguri A Tutti I Papà! [soprattutto al mio]. |
Post n°125 pubblicato il 18 Marzo 2008 da ciao.manuciao
Pollo, riso rosso e avocado Se poi ci aggiungete una verdurina di contorno, anche una semplice insalata verde, questo è un ottimo piatto unico. Tra l'altro non ha nemmeno una ricetta ben precisa ossia, la base è il pollo: tagliato a pezzetti e mescolato con un cucchiaino di curry e del rosmarino tritato, e lasciato riposare per una mezz'ora in frigorifero, poi scaldate una padella antiaderente e senza alcun condimento lo fate cuocere per un 5/7 minuti. E poi vi potete sbizzarrire con un qualsiasi cereale tipo farro, orzo, avena.... oppure riso, come in questo caso, rosso integrale, che ha un sacco di proprietà benefiche, soprattutto per il controllo del colesterolo, ma potete usare il riso venere o l'integrale bianco...insomma quello che più vi piace, quello che avete nella dispensa..... io ci aggiungo anche dell'avocado, ma non è indispensabile, più che altro è una costante nella dieta mia e di mio marito, per intenderci... in casa nostra magari manca la carta igenica ma non l'avocado!!!!
Buon appetito! |
Post n°124 pubblicato il 16 Marzo 2008 da ciao.manuciao
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Sunto fotografico di una mini vacanza a Valencia ....buenos dias! desayuno con zumo de naranja, cappuccino, morcila, huevos revueltos y verduras, tortilla de cebolla, pan tomate y...... ya esta! de paseo por el centro...... y con la bici por la Ciutat de les Arts i de les Ciències quel genio di Calatrava.... tapas y cerveza en el barrio del mercado........ y paella de marisco (con salsa alioli) en la marcelina y por la noche..... concierto (gratis) de the cure y, visto que estamos en fallas, toda esa gente???? para ver las mascletas te quiero no por quien eres sino por quien soy cuando estoy contigo |
UTILITY
ON LINE
[quando avrete abbattuto
l'ultimo albero,
pescato l'ultimo pesce
e avvelenato l'ultimo fiume,
vi accorgerete
che non si può mangiare
il denaro]
LIFEGATE radio
MUSICA, MAESTRO.....
THE NAKED CHEF
SPAGHETTI CON CIPOLLE ROSSE, POMODORI SECCHI, ACETO BALSAMICO E BASILICO Spaghetti with Red Onions, Sun Dried Tomatoes, Balsamic Vinegar and Basil
Serves 4
1 red onion, peeled and finely chopped
Olive oil
2 handfuls of sun-dried tomatoes in oil, chopped
3 tablespoons balsamic vinegar
Salt and freshly ground black pepper
2 handfuls of basil, torn
1 small handful of Parmesan or pecorino cheese, grated
While cooking the Spaghetti in plenty of salted boiling water until al dente, slowly fry the onion in a couple of lugs of olive oil, for 5 minutes until soft and tender. Stir in the drained tomatoes and vinegar, and throw in your drained pasta. Season and toss together with the basil, serve with grated Parmesan or Pecorino.
Inviato da: What weather today
il 13/04/2022 alle 08:37
Inviato da: chiaracarboni90
il 21/04/2011 alle 09:35
Inviato da: leon1970
il 01/01/2009 alle 16:13
Inviato da: rickycanaja
il 23/12/2008 alle 14:32
Inviato da: bigfootalex
il 16/09/2008 alle 12:50