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Nonostante il nome che potrebbe fuorviare fa parte della tradizione dolciaria veronese anche se si sostiene (vedi articolo del Corriere.it) che sia stata creata da un maestro di pasticceria milanese.
gli ingredienti sono nell'immagine... procedimento munirsi di una teglia a cerniera del diametro di 24 cm. Foderarla con la pasta sfoglia e lasciare almeno tre cm di bordo fuori. Spellare le mandorle in acqua bollente, frullarle con un cucchiaio di zucchero. Passare al mixer gli amaretti e unirli ni una capiente ciotola alle mandorle tritate. Setacciare la farina con lievito e unirli alla farina di amaretti insieme allo zucchero. Sbattere le uova unirle al burro ed infine amalgamare i due composti. Versare l'impasto ottenuto sulla pasta sfoglia, livellare con un cucchiaio, ripiegare i bordi della sfoglia verso l'interno e infornare in forno già caldo a 180° per 40/50 minuti. Fare attenzioen a non aprire prima che siano trascorsi 30 minuti e comunque controllare la cottura con la prova dello stuzzicadente. Raffreddarla e spolverarla con lo zucchero a velo. per la ricetta devo ringraziare cindy |
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