Creato da janeBAOL il 21/05/2008

CHICCHERE

...E CHIACCHIERE

 

« TO A STRANGERcinque minuti di vero go... »

TORTA RUSSA DI VERONA

Post n°17 pubblicato il 05 Marzo 2009 da janeBAOL
 
Tag: dolci

Nonostante il nome che potrebbe fuorviare fa parte della tradizione dolciaria veronese anche se si sostiene (vedi articolo del Corriere.it) che sia stata creata da un maestro di pasticceria milanese.

 

gli ingredienti sono nell'immagine...

procedimento

munirsi di una teglia a cerniera del diametro di 24 cm. Foderarla con la pasta sfoglia e lasciare almeno tre cm di bordo fuori. Spellare le mandorle in acqua bollente, frullarle con un cucchiaio di zucchero. Passare al mixer gli amaretti e unirli ni una capiente ciotola alle mandorle tritate. Setacciare la farina con lievito e unirli alla farina di amaretti insieme allo zucchero. Sbattere le uova unirle al burro ed infine amalgamare i due composti. Versare l'impasto ottenuto sulla pasta sfoglia, livellare con un cucchiaio, ripiegare i bordi della sfoglia verso l'interno e infornare in forno già caldo a 180° per 40/50 minuti. Fare attenzioen a non aprire prima che siano trascorsi 30 minuti e comunque controllare la cottura con la prova dello stuzzicadente. Raffreddarla e spolverarla con lo zucchero a velo.

per la ricetta devo ringraziare cindy

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

Meez 3D avatar avatars games

 
 

 

 

TAG

 

FACEBOOK

 
 

AREA PERSONALE

 
Citazioni nei Blog Amici: 16
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

lussinosabrina.michelottoctvalectlolli.llscampipercena77aranciamela.dasportosable76alessandra77avzonalestheheadlesshorsemanstrong_passionDualshock2ninokenya1WIDE_REDsimo6dgl
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

CONTATORE

Creative Commons License

Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.

 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963