Creato da janeBAOL il 21/05/2008

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PICKLED EGG

Post n°14 pubblicato il 17 Febbraio 2009 da janeBAOL
 
Tag: spezie, uova

 

 

pickled eggs

 

 

 

cosa sono le pickled egg? Il caviale dei poveri...

E' un cibo semplice da trasportare, non ha bisogno di essere riscaldato per consumarlo. Ha bisogno di un po' di riposo una volta preparato. Si possono mangiare come spuntino, nella dieta (sono uova sode aromatizzate!!!), come aperitivo o come fanno gli anglosassoni mangiate con una bella birra fresca.

Esistono molte ricette di queste uova, da un gusto dolce, al gusto piccante, oppure semplicemente bianche o colorate di rosso con il succo di barbabietola.

Alle spezie classiche quindi, si può aggiungere a piacimento aglio, peperoncino, zucchero scuro (preferibilmente muscovado), pepe, semi di senape.

la mistura di spezie che propongo è quella classica, ho aggiunto dello zucchero e dello scalogno fresco per dare un sapore diverso.

per dodici uova:

un pezzo di stecca di cannella di Goa (ideale per le preparazioni salate)

un cucchiaino di grani di pepe misto (bianco, nero verde)

un cucchiaino di semi di coriandolo

due foglie di alloro secco

un cucchiaino di semi di aneto

un cucchiaino di chiodi di garofano

un cucchiaino di noce moscata pestata grossolamamente

500 ml di aceto di mele

200 ml di acqua

due scalogni piccoli

un cucchiaio di zucchero bianco

mezzo cucchiaino di sale

 

in una pentola mettere a bollire le uova fino a sodarle. Intanto preparare la salamoia.

in un'altra pentola mettere a scaldare l'aceto con l'acqua lo zucchero il sale lo scalogno tagliato fino e tutte le spazie. Scaldare senza portare ad ebollizione, facendo in modo che lo zucchero e il sale si sciolgano. Coprire e lasciare in infusione.

Sgusciare le uova e sistemerle in due barattoli, 5 per ogni barattolo. Riempire i barattoli con la salamoia facendo attenzione ad inserie nei barattoli anche le spezie, magari aiutandovi con un cucchiaio. La salamoia si può anche filtrare e non versare le spezie nei barattoli: il gusto delle uova sarà meno forte, quindi dipende dal gusto personale. In teoria bisogna lasciarle riposare chiuse e al buio per un mesetto,  ma a casa mia dopo una settimana sono già aperte!

Per sicurezza le tengo in frigorifero perché non faccio fare il ciclo di sterilizzanzione che prevede la bollitura dei barattoli per 30 minuti, dato che il consumo e veloce, se si vuole tenerle per un tempo superiore ai sette giorni è meglio farle bollire di nuovo!

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Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Merisi il 18/02/09 alle 21:04 via WEB
Ciao Veronica, da tanto che non ti ho visitato! :-( Ho ritrovato il tuo url per caso e mi fa felice che to sia ancora scrivendo il tuo blog! Queste uova non le ho mai mangiate, ma ora mi viene voglia a farle uno di questi giorni. Tanti saluti da V.!
 
 
janeBAOL
janeBAOL il 19/02/09 alle 08:57 via WEB
che bello rileggerti Merisi!!!!! provale e vedrai che non ti pentirai dell'esperimento!
 
kjara1967
kjara1967 il 19/02/09 alle 09:34 via WEB
Buongiorno Cuore Gentile. Deve essere una delizia questa ricetta con le uova speziate :-) la proverò senz'altro! e sono certa che la mia nipotina, che ha gusti insoliti e già formati pur avendo solo cinque anni, si leccherà i baffi (è davvero una bimba speciale...cuore di zia...). Grazie ancora per condividere con noi le tue idee profumate e gustose :-). un sorriso e buona giornata, CLaireQ.
 
lunadellupo
lunadellupo il 21/02/09 alle 14:28 via WEB
una cosa che da sempre mi affascina è fare da cose semplici dei piatti raffinati. Lo proverò. ciao, Luna
 
gls71
gls71 il 21/02/09 alle 23:07 via WEB
Ma le 2 uova che rimangono...? :)))
 
gls71
gls71 il 21/02/09 alle 23:36 via WEB
Se vi piacciono le uova e avete coraggio provate le "century eggs"!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
chilliwilli il 27/02/09 alle 14:39 via WEB
oggi ho provato a fare le uova...aspetto con impazienza la prossima settimana!ti saprò dire,le ho fatte con le barbabietole,le vorrei tutte rosa!!! a presto!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
cinzia il 04/03/09 alle 14:12 via WEB
ciao vero! che forti queste uova,mi sa che dovrò provarle, mi intrigano molto! buonissima giornata...anche se piove!
 
aranciamela.dasporto
aranciamela.dasporto il 25/01/16 alle 18:06 via WEB
Bellissimo post. Un saluto da

storie di te e caffe

 
scampipercena77
scampipercena77 il 01/02/16 alle 11:22 via WEB
Molto interessante questo post. Per ringraziarti posso offrirti un buon

te

anche se virtuale?
 
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