Panem et marmellatam - Il mio mondo fatto di ricette

Dulce de leche

Tipo di piatto: dessertNumero di persone: 8Preparazione: --Cottura: 2hCosto: economicoOrigine: Argentina Difficoltà: facileIngredienti:- 3l di latte intero- 1kg di zucchero- un baccello di vaniglia- un pizzico di bicarbonato di sodioProcedimento:Metti tutti gli ingredienti in un pentolino. Porta ad ebollizione e cuoci a fuoco vivo finché non prenda colore. Abbassa la fiamma e prosegui la cottura…
 

Tapas: cozze con salsa saporita

Tipo di piatto: antipastoNumero di persone: 4Preparazione: 30min Cottura: 20minCosto: economicoOrigine: Spagna Difficoltà: facileIngredienti:- 12 cozze grandi - 15g di scalogno tritato grossolanamente- 2cl di vino bianco=> per la salsa:- 20g di zucchine pelate- 20g di peperone rosso e verde pelato- 20g di erba cipollina tritata grossolanamente- 20g di passata di pomodoro- 15g di cipolla…
 

Cocktail Printemps

Tipo di piatto: aperitivoNumero di persone: 1Preparazione: 5 min Cottura: --Costo: economicoOrigine: Francia Difficoltà: facileIngredienti:- 4cl di succo d'arancia - 4cl di ananas - 4cl di pompelmo - pochissimo sciroppo di granatina - ghiaccioProcedimento:In uno shaker, versa il succo d'arancia, di ananas e di pompelmo. Aggiungi la granatina ed il ghiaccio. Mescola bene, shakera e…
 

Tagliatelle ai frutti di mare

Tipo di piatto: primoNumero di persone: 4Preparazione: 30 min Cottura: 25 minCosto: economicoOrigine: Italia Difficoltà: facileIngredienti:- 400g di tagliatelle - 1kg di vongole - 1kg di cozze - 2 carote - 1 mazzetto di sedano - 6 rametti di prezzemolo - 1 cipolla - 1 scalogno - 15cl di vino bianco - 4 cucchiai di…
 

Terrina di avocado al lime

Tipo di piatto: secondoNumero di persone: 8Preparazione: 20 min Cottura: --Costo: economicoOrigine: Caraibi Difficoltà: facileIngredienti:- 6 avocado - 7 lime - 12 fogli di gelatina - sale, pepe - 3 cucchiaini di senape forteProcedimento:Sbuccia gli avocado ed elimina il nocciolo. Riduci la polpa in purè. In un mixer versa il succo di 6 lime, la…
 

Mousse al cioccolato con profumo d'arancia

Tipo di piatto: dessertNumero di persone: 4Preparazione: 20 min Cottura: --Costo: economicoOrigine: Francia Difficoltà: facileIngredienti:- 250g di cioccolato fondente - 2 cucchiai di caffè- 6 uova - La scorza di un'arancia grattugiataProcedimento:Sminuzza il cioccolato, fallo fondere in una casseruola con il caffè, a fuoco moderato. Aggiungi la scorza d'arancia e mescola. Lascia raffreddare il cioccolato…