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« Cous cous al curry | Bistecca alla fiorentina » |
Le triglie alla livornese sono un secondo piatto a base di pesce sano e nutriente, particolarmente indicato per coloro che stanno seguendo una dieta dimagrante, visto il basso apporto calorico, ma che comunque non vogliono rinunciare a gustare un piatto saporito e profumato che richiama il mare e che consente di fare il pieno di proteine e acido folico. Le triglie alla livornese sono un tipico secondo piatto toscano, preparato originariamente nella sola provincia di Livorno, anche se ormai è frequente trovarlo in ristoranti presenti in tutta la regione e anche al di fuori di essa.
Per 4 persone prendete 8 triglie, 400 grammi di pomodori pelati, 1 spicchio d’aglio, mezzo peperoncino piccante, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, farina 00 q.b., olio di oliva, olio di semi e sale.
La prima cosa che dovete fare per cucinare le triglie alla livornese è pulire bene i pesci, dunque eliminate le lische e tutti le spine e le impurità, e ottenete dei filetti ben puliti. Passate questi ultimi nella farina e fateli friggere in una padella contenente abbondante olio di semi. Scolateli quanto saranno dorati, metteteli in un piatto foderato con la carta assorbente, salateli e fateli riposare.
In una padella fate rosolare l’aglio con due cucchiai di olio di oliva, aggiungete i pomodori pelati, il prezzemolo e il peperoncino, salate e fate cuocere per 15 minuti.
Trasferite le triglie in una pirofila, bagnatele con il sughetto di pomodoro e infornatele a 180°C per 10 minuti. Servite le triglie alla livornese ben calde.
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Inviato da: giovaniesereni
il 03/10/2014 alle 15:38