Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

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...e lasciati trasportare dall'intensita', dalla fragranza, dall'intenso sapore dell'estasi del gusto...

 

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Post n°136 pubblicato il 04 Marzo 2010 da cucinavistamare
 


FOCACCIA SENZA IMPASTO

per l' impasto:

250 gr farina manitoba
250 gr farina 00
15 gr lievito di birra fresco
225 gr acqua a 20°C
2 cucchiai olio d'oliva extravergine
10 gr sale

per la salamoia:

65 gr acqua a 20°C
65 gr olio d'oliva extravergine
25 gr sale (dimezzare se non amate l'effetto decisamente salino)

Mescolare tutti gli ingredienti della salamoia ed emulsionare con una forchetta fino ad ottenere un liquido cremoso, omogeneo, di colore verdolino.
In una ciotola capiente, mescolare le farine e il sale, versare al centro l'olio e il lievito sciolto nell'acqua, mescolare bene il tutto con un cucchiaio, poi ungere la superficie dell'impasto (senza averlo impastato) con poco olio e lasciar riposare, coprendo la ciotola con un panno, per 10 minuti. Ungere poi una teglia da forno, riversarci l'impasto (che rimane molto soffice), ungere di nuovo la superficie (leggermente) e lasciar riposare per 10 minuti.
Con il mattarello, partendo dal centro, stendere leggermente la focaccia, una volta verso il basso e una volta (sempre partendo dal centro) verso l'alto, senza premere troppo, in modo da non rompere le bolle d'aria che si stanno formando all'interno.
Lasciar riposare per 20 minuti.
A questo punto, con la punta delle dita, formare tanti buchetti sulla superficie dell'impasto, rimescolare la salamoia e versarla tutta sulla focaccia.
 Lasciar riposare di nuovo per 20 minuti.
Cuocere a 220 gradi (forno già caldo) per 30 minuti o, comunque, finché la focaccia non risulterà dorata.
Lasciar intiepidire su una griglia prima di servire.

 

 
 
 
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