Creato da lasoraninetta il 24/10/2009
da la Sora Ninetta
...scejite er piatto e a' pietanza ch'e' ora de riempisse a panza!
LA DIETA
Doppo che ho rinnegato pasta e pane,
so' dieci giorni che nun calo,
eppure resisto, soffro e seguito le cure...
me pare 'n anno e so' du' settimane.
Nemmanco dormo più, le notti sane,
pe' damme er conciabbocca a le torture,
le passo a immagina' le svojature
co' la lingua de fòra come un cane.
Ma vale poi la pena de soffrì
lontano da 'na tavola e 'na sedia
pensanno che se deve da morì?
Nun è pe' fa' er fanatico romano;
però de fronte a 'sto campa' d'inedia,
mejo morì co' la forchetta in mano!
Aldo Fabrizi
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Oggi se magna: SPUNTATURE DI MAIALE
Che ce serve: salsicce 4
Come se preparano: Fate soffriggere in olio aglio, cipolla, sedano, carote, salsicce e spuntature. Quando sara' tutto ben rosolato, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco. Fate evaporare e quindi aggiungete la polpa di pomodoro, sale, pepe, peperoncino e lasciate bollire fino a completa cottura della carne. Se dovesse stentare a restringersi, aggiungete il concentrato di pomodoro. A cottura avvenuta potra' essere usato per condire la polenta usando sia il sugo che la carne, solo come sugo per condire altri tipi di primi, od anche come secondo.
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Post n°70 pubblicato il 07 Luglio 2012 da lasoraninetta
Oggi se magna: POLPETTE ALLA ROMANA
Che ce serve: carne macinata 400 gr.
Come se preparano: Le polpette possono essere fatte con un unico tipo di carne o mescolata e sia con carne cruda che bollita. Preparate un composto con la carne, il panino bagnato nel latte, sale, pepe, prezzemolo, l'aglio tritato, una patata lessata e schiacciata, uova intere, un cucchiaio d'olio, un pizzico di noce moscata, formaggio grattugiato, un cucchiaio d'olio. Formate, con le mani bagnate, le polpette della grandezza voluta, passatele nel pane grattugiato e friggetele in olio bollente. Le polpette possono essere servite così o ripassate nel sugo d'umido. Possono anche essere cotte nel sugo senza friggere, ma vanno messe nel sugo in ebollizione.
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Oggi se magna: CASTAGNOLE ALLA ROMANA
Che ce serve: farina 400 gr. Come se preparano: In una terrina preparate un impasto con la farina, le uova, il rhum, il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, ed un pizzico di sale. Ricavate dall'mpasto delle palline della grandezza di una castagna e mettetele a friggere in molto olio. Non appena le palline si saranno sgonfiate, toglietele dalla padella e mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente e cospargetele con zucchero a velo.
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Oggi se magna: FRAPPE
Che ce serve: 200 g farina
Come se preparano: mescolare 200 g. di farina con 50 g. di burro fuso, 1 uovo intero e 1 rosso, 100 g. di zucchero e un pizzico di sale. Stendere una sfoglia molto fine e tagliarla a strisce piuttosto lunghe, annodando ciascuna striscia intorno a se stessa. Per ottenere frappe veramente leggere e vaporose friggetele in abbondante strutto bollente. Sistemarle su un piatto abbastanza grande e spolverizzarle con zucchero a velo.
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Oggi se magna: POMODORI COL RISO
Che ce serve: pomodori maturi 8 Come se cucinano: Lavate e tagliate i pomodori in senso orizzontale lasciando piu' grande la parte inferiore in modo che la parte superiore faccia da coperchio. Svuotateli riunendo la polpa in una insalatiera e unite l'aglio, le erbe aromatiche, sale, pepe, olio d'oliva (frullare il tutto) ed il riso. Riempite con questo composto i pomodori sistemandoli in una teglia da forno unta d'olio. Coprite con la parte superiore e mettete, tra un pomodoro e l'altro, degli spicchi di patata cruda. Spargete sopra ai pomodori qualche cucchiaio d'olio e infornate a forno caldo per 1 ora e 15 minuti a 200 gradi. Sono buoni sia caldi che freddi. Nel Lazio è un tipico piatto estivo.
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