Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

socchiudi gli occhi

...e lasciati trasportare dall'intensita', dalla fragranza, dall'intenso sapore dell'estasi del gusto...

 

« .. »

.

Post n°101 pubblicato il 08 Marzo 2009 da cucinavistamare
 

GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACI
Ingredienti per 2 persone

200 gr di ricotta romana
100 gr di spinacini freschi
100 gr di farina bianca (altri 30 gr di farina per infarinare gli gnocchi)
40 gr di grana grattugiato
1 uovo
un pizzico di sale
pepe nero macinato fresco
burro q.b. per il condimento
qualche fogliolina di salvia
abbondante manciata di parmigiano grattugiato

Cuocere gli spinacini per pochi minuti, non più di tre, in acqua bollente salata; scolarli per bene, strizzarli e tritarli.
In una terrina amalagamare ricotta, spinaci tritati, grana, uovo, farina setacciata, sale e pepe.
A questo punto il composto risultera’ piuttosto morbido, quindi, formare gli gnocchi tipo quenelle o piccole polpettine aiutandovi con due cucchiai; passarli quindi nella farina e lasciali a riposo sul piano da lavoro per circa un'ora.
Cuocere gli gnocchi poco per volta, scolarli con un mestolo forato dopo 1 minuto che sono tornati a galla; condirli con burro fuso e salvia, infine spolverizzarli con un pò di grana.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/cucinavistamare/trackback.php?msg=6654816

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

TAG

 

AREA PERSONALE

 

ULTIMI COMMENTI

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963