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Crema alla birra trappista di Mariagrazia Casolo
ingredienti: 0,33l birra Trappiste 120 gr zucchero di canna grezzo 50 gr farina di riso 4 tuorli Procedimento:
Preparare la crema e nella presentazione alternare primo strato riso soffiato secondo crema alla birra e in fine granella di nocciola scultura di riso soffiato
una variante per la presentazione e abbinamento della ricetta:
crema alla birra
pasta kadaifi o pasta fillo
sciroppo di miele e nocciole
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Filetto di maialino con nocciola di giffoni e timo selvatico alla birra con e patate al forno al finocchietto di Paola Fortunato.
Ingredienti:
Filetto di maiale
nocciole
sale e pepe
Timo
olio extravergine d'oliva
patate
finocchietto
Birra Weizen
Procedimento:tritare nocciole e timo sale pepe mescolare e cospargere il filetto. Arrotolare legare e sigillare la carne a fuoco veloce con olio. Bagnare con la birra chiara e far e vaporare aggiungere po di brodo vegetale e passare in forno x pochi minuti .avvolgere la carne nel foglio di alluminio x far distribuire i succhi nei tessuti per 10 minuti . Affettarlo. Servirlo con il suo sughetto addensato con un pò di roux. Servirlo con delle patate al forno aromatizzate al finocchietto selvatico.
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Ritorna per il quinto anno De Cerevisia la grande degustazione della birra artigianale acura dell'AIS Salerno che si svolgerà sabato e domenica 8 e 9 giugno 2013 nel Parco Pinocchio Salerno.
Tante le novità di quest'anno la prima è la location, uno spazio molto piu grande per creare un vero e proprio villaggio della birra artigianale. A Breve pubblicheremo il programma completo e il comunicato dell'evento.
Intanto vogliamo anticiparvi un nuovo appuntamento un Workshop con addetti del settore ( Ristoratori, enoteche, pub,birrerie).
Il Workshop avrà luogo domenica 9 giungo dalle ore 15.00 alle 17.30 presso Parco Pinocchio sala degustazioni, previo prenotazioni da parte degli operatori.
Tutti gli operatori possono prenotarsi al numero 3391705700 (Lina).
Tutte le novità sulla fan page di Facebook De Cerevisia... seguici!
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Anelli di calamari, gamberi e verdurine in Tempura di birra.
ingredienti.
600 gr di gamberi e calamari
3 zucchine
sale e pepe q.b
birra chiara fredda
olio per la frittura
procedimento
Pulire i gamberi dal carapace rimanendo la testa. Tagliare i calamari a rondelle e le zucchine a julienne. Fare una pastella con farina, un pizzico di sale e birra chiara fredda. Mescolare finche sarà liscia e omogenea far riposare x qualche minuto. Intingere i pezzi di calamaro gamberi e zucchine e friggere man mano. Eliminare unto in eccesso e servire calde e croccanti con sale e pepe.
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Choco - Stout Cake di C. Spatafora
250 ml di birra scura stout
100 g di cacao amaro
200 g di burro
250 g di zucchero semolato
150 g di zucchero di canna
150 g panna
2 cucchiaini di bicarbonato di soda
Bacca di Vaniglia , 2 uova
270 g di farina 00
un pizzico di sale
Procedimento
Sciogliete il burro nella birra a fuoco basso. Aggiungete il cacao e gli zuccheri setacciati insieme, mescolate e togliete dal fuoco quando saranno ben amalgamati.. Versate in una ciotola la panna con le uova e la vaniglia, mescolate con una frusta e aggiungete il composto alla miscela di birra. In un'altra ciotola ancora, mescolate il bicarbonato di soda, la farina e il pizzico di sale precedentemente setacciati insieme e poi aggiungete al composto. Imburrate una teglia di 22 cm con i bordi alti e ricoprite il fondo e i bordi con carta da forno.
Versate il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Sfornate e ricoprite con zucchero a velo.
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