Creato da DeCerevisia il 10/04/2013
La grande degustazione della birra artigianale a Salerno

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Crema alla birra trappista di Mariagrazia Casolo

Post n°20 pubblicato il 27 Maggio 2013 da DeCerevisia
 
Foto di DeCerevisia

Crema alla birra trappista di Mariagrazia Casolo
ingredienti: 0,33l birra Trappiste 120 gr zucchero di canna grezzo 50 gr farina di riso 4 tuorli   Procedimento:
Preparare la crema e nella presentazione alternare  primo strato riso soffiato secondo crema alla birra e in fine granella di nocciola scultura di riso soffiato 

una variante per la presentazione  e abbinamento della ricetta:
crema alla birra
pasta kadaifi o pasta fillo
sciroppo di miele e nocciole

 
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Filetto di maialino , nocciola e timo alla birra weizen con patate al finocchietto di P. Fortunato.

Post n°19 pubblicato il 25 Maggio 2013 da DeCerevisia
 
Foto di DeCerevisia

 

Filetto di maialino con nocciola di giffoni e timo selvatico alla birra con e patate al forno al finocchietto di Paola Fortunato.

Ingredienti:
Filetto di maiale 
nocciole 
sale e pepe 
Timo
olio extravergine d'oliva 
patate 
finocchietto 
Birra Weizen 

Procedimento:tritare nocciole e timo sale pepe mescolare e cospargere il filetto. Arrotolare legare e sigillare la carne a fuoco veloce con olio. Bagnare con la birra chiara e far e vaporare aggiungere po di brodo vegetale e passare in forno x pochi minuti .avvolgere la carne nel foglio di alluminio x far distribuire i succhi nei tessuti per 10 minuti . Affettarlo. Servirlo con il suo sughetto addensato con un pò di roux. Servirlo con delle patate al forno aromatizzate al finocchietto selvatico.

 

 

 
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A De Cerevisia il 9 giugno workshop con gli operatori del settore

Post n°18 pubblicato il 24 Maggio 2013 da DeCerevisia
 
Foto di DeCerevisia

Ritorna per il quinto anno De Cerevisia la grande degustazione della birra artigianale acura dell'AIS Salerno che si svolgerà  sabato e domenica 8 e 9 giugno 2013 nel Parco Pinocchio Salerno.
Tante le novità di quest'anno la prima è la location, uno spazio molto piu grande per creare un vero e proprio villaggio della birra artigianale. A Breve pubblicheremo il programma completo e il comunicato dell'evento.

Intanto vogliamo  anticiparvi un nuovo appuntamento un Workshop con addetti del settore ( Ristoratori, enoteche, pub,birrerie).

Il Workshop avrà luogo  domenica 9 giungo  dalle ore 15.00 alle 17.30 presso Parco Pinocchio sala degustazioni, previo prenotazioni da parte degli operatori.

Tutti gli operatori possono prenotarsi al numero 3391705700 (Lina). 

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Anelli di calamari, gamberi e verdurine in Tempura di birra di Paola Fortunato

Post n°17 pubblicato il 23 Maggio 2013 da DeCerevisia
 
Foto di DeCerevisia

 

Anelli di calamari, gamberi e verdurine in Tempura di birra.
ingredienti.

600 gr di gamberi e calamari
3 zucchine
sale e pepe q.b
birra chiara fredda
olio per la frittura

procedimento

Pulire i gamberi dal carapace rimanendo la testa. Tagliare i calamari a rondelle e le zucchine a julienne. Fare una pastella con farina, un pizzico di sale e birra  chiara fredda. Mescolare finche sarà liscia e omogenea far riposare x qualche minuto. Intingere i pezzi di calamaro gamberi e zucchine  e friggere man mano. Eliminare unto in eccesso e servire calde e croccanti con sale e pepe.

 

 

 
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Choco - Stout Cake di C. Spatafora per food contest birra artigianale De Cerevisia

Post n°16 pubblicato il 22 Maggio 2013 da DeCerevisia
 
Foto di DeCerevisia

 

Choco - Stout  Cake  di C. Spatafora 
250 ml di birra scura stout

100 g di cacao amaro

200 g di burro

250 g di zucchero semolato

150 g di zucchero di canna

150 g panna
2 cucchiaini di bicarbonato di soda

Bacca di Vaniglia , 2 uova

270 g di farina 00

un pizzico di sale

 

Procedimento

 Sciogliete il burro nella birra a fuoco basso. Aggiungete il cacao e gli zuccheri setacciati insieme, mescolate e togliete dal fuoco quando saranno ben amalgamati.. Versate in una ciotola la panna con le uova e la vaniglia, mescolate con una frusta e aggiungete il composto alla miscela di birra. In un'altra ciotola ancora, mescolate il bicarbonato di soda, la farina e il pizzico di sale precedentemente setacciati insieme e poi aggiungete al composto.  Imburrate una teglia di 22 cm con i bordi alti e ricoprite il fondo e i bordi con carta da forno.
Versate il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.  Sfornate e ricoprite con zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 
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