Spuma ai lamponi

Post n°5 pubblicato il 19 Febbraio 2011 da folliaallafragola
 
Foto di folliaallafragola

INGREDIENTI:

 

  • 500g di lamponi
  • 150g di zucchero
  • 1 limone 
  • 4 fogli di gelatina
  • 250g di panna fresca liquida

 

PROCEDIMENTO:

In un tegame,cuocere i lamponi con lo zucchero,unire qualche goccia di succo di limone e passare al frullatore.Ammorbidire la gelatina in acqua fredda;quando diventa di consistenza gelatinosa,strizzarla,quindi scioglierla sul fuoco e farla bollire e incorporarla al composto frullato.Montare la panna e amalgamarla alla purea di frutta.Versare negli stampini e lasciare in frigorifero per almeno tre oreeee....

 
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biscotto alla cannella

Post n°4 pubblicato il 19 Febbraio 2011 da folliaallafragola
 
Foto di folliaallafragola

INGREDIENTI:

 

  • 500g di farina 00
  • 400g di burro
  • 600g di zucchero di canna
  • 110g di zucchero
  • 4 albumi
  • 20g di cannella in polvere
  • 30 ml di latte
  • 12g di lievitoin polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO:

Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e lo zucchero,unire gli albumi,la cannella,il sale e infine il latte e la farina miscielata con il lievito. Impastare confezionare un rotolo e passarlo nello zucchero restante.Fare raffreddare in frigorifgero,tagliare il rotolo a rondelle,trasferire in una teglia e cuocere in forno a 180-200°C circa per 10 minuti

 

 

 

tratta dal libro oggi cucini tu

 
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biscotti cuore

Post n°3 pubblicato il 19 Febbraio 2011 da folliaallafragola
 
Foto di folliaallafragola

INGREDIENTI:

 

  • 150g di farina 00
  • 50g di nocciole tritate 
  • 100g di cacao amaro
  • 150g di burro
  • 1 pizzico di lievito in polvere per dolci
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO:

Mescolate la farina setacciata con le nocciole e il cacao.Incorporate il burroa tocchetti,quindi aggiungere il lievito,lo zucchero,l'uovo e il sale.Impastare velocemente fino a ottenere un composto omogeneo.Riporre in frigorifero per 30 minuti quindi stendete la pasta sfoglia alta nn più di mezzo centimetro ritagliare i biscotti con la formina a forma di bacio.Cuocere in forno per circa 20 min a 200°C. Lasciare raffreddare e servire.

 
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dolce morbido al cioccolato

Post n°2 pubblicato il 19 Febbraio 2011 da folliaallafragola
 
Tag: torte
Foto di folliaallafragola

INGREDIENTI:(6)                                               

 

  • 100g di cioccolato fondente                    
  • 150g di burro
  • 3 uova 
  • 250g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero fanigliato 
  • 100g di farina 
  • 100g di noci 

 

Per la glassa:

 

  • 100g di cioccolato fondente 
  • 50g di burro
  • 2 cucchiai di panna 

 

 

PROCEDIMENTO:

 

  1. preriscaldate il forno a 150°C.Nel frattemo spezzate il cioccolate nel robot da cucina.Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
  2. mescolate per ottenere un composto molto omogeneo.Togliete dal fuoco,fate raffreddare e aggiungete le uova,lo zucchero e lo zucchero vanigliato,quindi la farina e le noci tritate grossolanamente 
  3. versate la pasta in uno stampo,precedentemente imburrato.Infornate per 30 minuti.Lasciate poi riposare per 5 minuti nel forno spento prima di sformarlo.
  4. preparate la glassafacendo fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria;quindi togliete dal fuoco e unite alla panna fatelo raffreddare e poi decoratelo.

 

 
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