follia per i dolci
facili e veloci ricette per ogni gusto!INGREDIENTI:
- 500g di lamponi
- 150g di zucchero
- 1 limone
- 4 fogli di gelatina
- 250g di panna fresca liquida
PROCEDIMENTO:
In un tegame,cuocere i lamponi con lo zucchero,unire qualche goccia di succo di limone e passare al frullatore.Ammorbidire la gelatina in acqua fredda;quando diventa di consistenza gelatinosa,strizzarla,quindi scioglierla sul fuoco e farla bollire e incorporarla al composto frullato.Montare la panna e amalgamarla alla purea di frutta.Versare negli stampini e lasciare in frigorifero per almeno tre oreeee....
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INGREDIENTI:
- 500g di farina 00
- 400g di burro
- 600g di zucchero di canna
- 110g di zucchero
- 4 albumi
- 20g di cannella in polvere
- 30 ml di latte
- 12g di lievitoin polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e lo zucchero,unire gli albumi,la cannella,il sale e infine il latte e la farina miscielata con il lievito. Impastare confezionare un rotolo e passarlo nello zucchero restante.Fare raffreddare in frigorifgero,tagliare il rotolo a rondelle,trasferire in una teglia e cuocere in forno a 180-200°C circa per 10 minuti
tratta dal libro oggi cucini tu
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INGREDIENTI:
- 150g di farina 00
- 50g di nocciole tritate
- 100g di cacao amaro
- 150g di burro
- 1 pizzico di lievito in polvere per dolci
- 100g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Mescolate la farina setacciata con le nocciole e il cacao.Incorporate il burroa tocchetti,quindi aggiungere il lievito,lo zucchero,l'uovo e il sale.Impastare velocemente fino a ottenere un composto omogeneo.Riporre in frigorifero per 30 minuti quindi stendete la pasta sfoglia alta nn più di mezzo centimetro ritagliare i biscotti con la formina a forma di bacio.Cuocere in forno per circa 20 min a 200°C. Lasciare raffreddare e servire.
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INGREDIENTI:(6)
- 100g di cioccolato fondente
- 150g di burro
- 3 uova
- 250g di zucchero
- 1 bustina di zucchero fanigliato
- 100g di farina
- 100g di noci
Per la glassa:
- 100g di cioccolato fondente
- 50g di burro
- 2 cucchiai di panna
PROCEDIMENTO:
- preriscaldate il forno a 150°C.Nel frattemo spezzate il cioccolate nel robot da cucina.Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
- mescolate per ottenere un composto molto omogeneo.Togliete dal fuoco,fate raffreddare e aggiungete le uova,lo zucchero e lo zucchero vanigliato,quindi la farina e le noci tritate grossolanamente
- versate la pasta in uno stampo,precedentemente imburrato.Infornate per 30 minuti.Lasciate poi riposare per 5 minuti nel forno spento prima di sformarlo.
- preparate la glassafacendo fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria;quindi togliete dal fuoco e unite alla panna fatelo raffreddare e poi decoratelo.
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Inviato da: antonioge2010
il 01/05/2011 alle 07:03