Creato da: eufenico il 21/06/2007
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Post N° 5

Post n°5 pubblicato il 17 Agosto 2007 da eufenico

Questa volta vi propongo delle insalate...facili e veloci....accompagnatele sempre con qualche fetta di bruschetta...

Insalata nordica:

*rucola - *pomodorini - *salmone marinato - *olio extra vergine di oliva - *grani di pepe rosa - *sale q.b

Predisporre in un piatto la rucola i pomodorini,adagiare le fettine di salmone marinato e condire con l'olio il sale e guarnire con i grani di pepe rosa.

Insalata fantasy:

insalata - carote - mais - feta (formaggio greco)- olive nere - tonno - cuori di palma - pomodori - olio extra vergine di oliva - sale q.b - aceto balsamico

predisporre tutti gli ingedienti in una terrina capiente e condire con sale ,l'olio e l'aceto.

Insalata del contadino:

insalata - formaggi a cubetti - pere - noci - pancetta a cubetti - olio - sale - aceto balsamico

In una terrina disporre sul fondo l'insalata,sbucciare le pere e tagliare a fette spesse,spargere le noci con i formaggi e la pancetta ed infine condire.


 
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sangria...

Post n°4 pubblicato il 03 Luglio 2007 da eufenico
Foto di eufenico

Carissimi ormai siamo in estate...tempo di relax,di feste e di cene con gli amici!!!vi allego qui alcune ricette su come fare una delle bevande piu divertenti e festose dell'estate...la sangria!!!buona estate!!!

1 bottiglia di vino dal colore intenso e dal gusto corposo                                          

3 pesche gialle dalla polpa soda o pesce noci

1 limone o lime

1 arancia

1 bicchierino di rhum

2 o 3 cucchiai di zucchero

3 chiodi di garofano,scorza di cannella,acqua soda o gassosa

Preparazione:

prendere le pesche lavarle e tagliatele a spicchi sottili e metterle in una brocca molto capiente.Unite anche il limone o lime e l'arancia sempre a fettine sottili,lo zucchero sciolto,la cannella,i chiodi di garofano e il rhum.mescolate il tutto aggiungendo il vino e mettere la brocca in frigo.al momento di servire aggiungete qualche cubetto di ghiaccio e l'acqua soda o la gassosa...

Sangria special

200 ml di vino rosso leggero

15 ml di brandy

15 ml di cointreau

sciroppo di zucchero

fragole

raccogliete in un tumbler (bicchiere alto) il vino,i liquori e i 2 cucchiai di scipoppo di zucchero.mescolate il tutto aggiungendo dei pezzi di fragole.lasciare in figo x una 30 minuti.servire con uno spiedino di fragole.

 
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tagliata di pollo al profumo di sicilia...

Post n°3 pubblicato il 24 Giugno 2007 da eufenico

*petto di pollo non troppo battuto

*succo di arance di sicilia

*olio di oliva extra vergine delicato

*sale

Grigliare il petto di pollo č mettere sul fuoco una padella con del olio.Quando il petto di pollo sara' grigliato tagliatelo  a strisce un po spesse versandole nella padella.Salate e poi irrorate la carne con il succo spremuto dalle arance.Lasciare evaporare il succo.disporre le strisce di pollo in un piatto e guarnire con le scorzette di arance e un filo di olio crudo.

 
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eufenico in cucina....

Post n°2 pubblicato il 21 Giugno 2007 da eufenico

Carissimi Avventori del mio blog...                                                                               in modo molto semplice č senza nessuna presunzione mi divertirņ a lasciarvi delle ricette o dei piccoli consigli.Perchč???...Perchč mi piace cucinare...adoro fare pranzi o cene con gli amici,curare la preparazione della tavola...insomma riscoprire dei valori...!!!I valori del mangiare bene č del bere,il valore anche dello stare insieme...Ahhh!dimenticavo...sono accettati anche le vostre ricette ed i vostri suggerimenti...

 
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fusilli ai 4 cereali alla caprese...

Post n°1 pubblicato il 21 Giugno 2007 da eufenico

ingredienti:

pomodorini,mozzarella o fior di latte,basilico,origano,olio extravergine di oliva,sale q.b

esecuzione:

mettere una pentola con acqua salata a bollire.in un recipiente tagliare i pomodorini e la mozzarella.quando i fusilli saranno cotti scolare e lasciarli raffreddare sotto l'acqua.aggiungere i fusilli ai pomodorini ed alla mozzarella aggiungere l'origano,l'olio d'oliva e abbondante basilico.amalgamare il tutto č lasciarlo riposare una mezz'oretta in frigo.servire.essendo un piatto freddo sempre di grande successo č molto indicato per la bella stagione.č consigliato un vino bianco giovane č molto fresco.

p.s- il piatto si puo' variare aggiungendo del tonno,la rucola o anche sfilacci di prosciutto crudo...consiglio di lasciare andare molto alla fantasia!!!

 
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