Ingredienti:
1 chilo di pere varietà “williams” o comunque compatte
400 gr di farina
250 gr yogurt bianco
200 gr di zucchero
200 gr di burro
70 gr uvetta
70 gr gocce cioccolato semi fondente
4 uova
1 bustina lievito vanigliato
Latte q,b.
Scorza grattugiata di un limone
Preparazione:
Tagliate una metà delle pere a dadini, mentre l’altra metà a fettine sottili e mettete tutto in una terrina col succo di limone perché non diventino scure.
Fate rinvenire l’uvetta, asciugatela sommariamente e infarinatela (serve a non farla affondare nell’impasto).
Ripetete la stessa operazione con le gocce di cioccolata.
Impastate assieme il burro ammorbidito, la farina, lo zucchero, le pere a dadini, il lievito, l’uvetta, il cioccolato, le uova, lo yogurt e la scorza di limone fino ad ottenere un composto omogeneo. (qualora risultasse troppo denso aggiungere un poco di latte) .
Mescolare accuratamente, versare in una teglia precedentemente imburrata e cosparsa di pan grattato.
Disporre le pere a fettine sulla superfice della torta, spolverizzare con zucchero e infornare a 200 ° per circa 1.30 h
Inviato da: winnysilly
il 13/04/2019 alle 21:18
Inviato da: chiarapertini82
il 05/02/2016 alle 19:28
Inviato da: scampipercena77
il 01/02/2016 alle 12:00
Inviato da: sagredo58
il 11/11/2013 alle 18:32
Inviato da: logan10
il 07/01/2013 alle 16:42