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Gnocchi di zucca

Post n°187 pubblicato il 05 Novembre 2007 da Kaos_101
 
Tag: Cucina

Ingredienti (per 4/6 persone)

Per l’impasto

1     Kg di zucca pulita
150 gr  farina
150 gr  pangrattato
100 gr  parmigiano
2      uova
una  presa di sale

Per condire

80 gr d burro
80 gr di ricotta secca affumicata
semi di papavero
Qualche foglia di salvia


Preparazione

Tagliare a pezzi la zucca disporla sulla piastra del forno e farla cuocere a 180° per una quarantina di minuti (deve essere morbida, ma non secca), lasciarla raffreddare, schiacciare la zucca con la forchetta o col minipimer fino ad ottenere una crema. Aggiungere il pan grattato, la farina, il parmigiano le uova e il sale ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sulla spianatoia infarinata formare dei rotolini di pasta di circa un dito di spessore da cui ricaverete dei cilindretti di 3-4 cm di lunghezza.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata (sono pronti quando affiorano) e condirli con burro fuso e salvia, la ricotta grattugiata e una spolverata di semi di papavero

Variante:

ridurre del 50% il pan grattato e la farina. Si otterrà un composto molto più molle e non lavorabile con le mani. Per ovviare a tale incoveniete, utilizzare due cucchiai da dessert e fare delle piccole quenelle da gettare direttamente nell'acqua che bolle. Il risultato saranno degli gnocchi più morbidi e  un po' più "zuccosi"

buon appetito...

 
 
 
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