Blog
Un blog creato da Kaos_101 il 23/10/2006

PENITENTIAGITE...

...cronache del nuovo millennio

 
 

SONDAGGIO

PARTECIPA
ALL'ULTIMO
SONDAGGIO
PROPOSTO


CLICCA QUI



 

ULTIME VISITE AL BLOG

Butterfly.1959soren53aquarius6Kaos_101paolocamurriAssumeThePositionbumpabumtrasilviadgl31alina.grafhowardlovecraftrafbotK_12_rsbaraghilionardodavinci68TheNightManager
 

FACEBOOK

 
 

ULTIMI COMMENTI

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 41
 
Adams
immagine
immagine
immagine
Berengo-Gardin
immagine
immagine
Cartier-Bresson
immagine
immagine
Doisneau
immagine



 

 

« BDSM e obbedienza....Kato Zakros »

Gnocchi di zucca

Post n°187 pubblicato il 05 Novembre 2007 da Kaos_101
 
Tag: Cucina

Ingredienti (per 4/6 persone)

Per l’impasto

1     Kg di zucca pulita
150 gr  farina
150 gr  pangrattato
100 gr  parmigiano
2      uova
una  presa di sale

Per condire

80 gr d burro
80 gr di ricotta secca affumicata
semi di papavero
Qualche foglia di salvia


Preparazione

Tagliare a pezzi la zucca disporla sulla piastra del forno e farla cuocere a 180° per una quarantina di minuti (deve essere morbida, ma non secca), lasciarla raffreddare, schiacciare la zucca con la forchetta o col minipimer fino ad ottenere una crema. Aggiungere il pan grattato, la farina, il parmigiano le uova e il sale ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sulla spianatoia infarinata formare dei rotolini di pasta di circa un dito di spessore da cui ricaverete dei cilindretti di 3-4 cm di lunghezza.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata (sono pronti quando affiorano) e condirli con burro fuso e salvia, la ricotta grattugiata e una spolverata di semi di papavero

Variante:

ridurre del 50% il pan grattato e la farina. Si otterrà un composto molto più molle e non lavorabile con le mani. Per ovviare a tale incoveniete, utilizzare due cucchiai da dessert e fare delle piccole quenelle da gettare direttamente nell'acqua che bolle. Il risultato saranno degli gnocchi più morbidi e  un po' più "zuccosi"

buon appetito...

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/foto123456789/trackback.php?msg=3536260

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Pattybis
Pattybis il 06/11/07 alle 11:39 via WEB
Adoro i gnocchi di zucca!!! Grazie per la ricetta è diversa da quella che faccio io... la proverò volentieri!
 
fichettagentile
fichettagentile il 06/11/07 alle 13:37 via WEB
proverò la ricetta....penso siano buonissimi..bravissimoooo..ciaooo
 
cieloblu71d
cieloblu71d il 07/11/07 alle 20:22 via WEB
naaaaaa preferisco i gnocchi agli spinaci :-) la zucca non mi piace.. sono passata per un saluto ciaociao..
 
anna_b1966
anna_b1966 il 08/11/07 alle 11:59 via WEB
Io li condisco con il burro fuso e la salvia e naturalmente il grana.... Non serve precisare che gli gnocchi di zucca vanno buttati nell'acqua col cucchiaino(scelgo quindi la variante) e chi ci aggiunge la patata per renderli più duri e non usa il cucchiaino bara!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

AVVERTENZA

Questo blog non
rappresenta
una testata
giornalistica in quanto
viene aggiornato
senza alcuna
periodicità.
Non può pertanto
considerarsi un
prodotto editoriale
ai sensi della legge
n. 62 del 7.03.2001
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

Avedon
immagine
immagine
Mapplethorpe
immagine


 

ORKO

Creta


Foliage in Italia



Foliage Pennsylvanya



Ficus a Kandy



Iron Steel NYC


Bimba singalese

 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963