Siamo tutti cuochiSiete pronti per preparare prelibatezze e pietanzine con semplicità e creatività?... E per assaporare meglio la vita.... |
![](http://bp2.blogger.com/_kx8Eyd-3e4Q/Rxt87_X-sFI/AAAAAAAAAAU/bj3ZQ9z5A-I/s200/immagini_15%5B1%5D.gif)
.... DAI, VIENI CON ME!!...
.... BASTA POCO!
.... FRULLA DI QUA,
.. IMPASTA DI LA'..
... UNA SPOLVERATINA DI QUESTO..
..... UNA SPRUZZATA DI QUELLO..... UNA MESCOLATINA...
ECCOOO!!
GIA' FATTO!!! VISTO? NON è DIFFICILE... BASTA FARE TUTTO CON AMORE E CON UN PIZZICO DI CREATIVITA', PER DARE ALLE TUE PIETANZINE UN TOCCO DI PERSONALITA'! ...
IMPAREREMO INSIEME SE TI VA!!
![counter](http://whos.amung.us/widget/wnahpurh.png)
UN PO' DI ME...
Vi racconto la mia storiella..da dove inizio??
da qui: io bambina.. beh, scalmanata, fin da quando ero nel pancione della mia mamy: diceva che sentiva i miei piedini fin su allo stomaco! mamma mia e cosa ero? ....ero giocherellona..ehm anche adesso.. e mi divertivo con il mio papà a cucinare.. lo aiutavo.. cioè, mi impegnavo a sporcare di farina l'intera cucina! mio papà era un gran cuoco: anzi era IL cuoco in un splendido ristorante nella bellissima riviera ligure!! La mia mamy invece era una maestra alle scuole elementari: in cucina non era proprio una cima.. ma come diceva lei "che mi importa, tanto ci pensa papà!"
... passano gli anni...
Finite le scuole superiori, iniziai ad aiutare mio padre al ristorante..nel frattempo infatti, era riuscito con molti sacrifici,ad aprirne uno tutto suo!!! GRANDE PAPY!
Fu il mio maestro, la mia scuola di cucina! ho imparato tantissimo, tutti i segreti per preparare pietanzine deliziose.. il bello è che mi divertivo un sacco! piano piano diventai il suo braccio destro! questo fino all'eta di 23 anni.. cosa è successo? mi sposai..dove ho conosciuto mio marito? ehm..si.. era il mio dentista.. ebbene si.. ! all'inizio era tutto fantistico, tutto filava liscio..poi i primi problemi.. il ristorante mi portava via tanto tanto tempo (anche lui però non scherzava eh!) e il mio maritino incominciò a lamentarsi.. .. sempre più scontroso.. non capiva che questo è il mio lavoro.. ogni volta che cucino mi sento come un pittore quando crea il suo dipinto! .. ma non capiva..io mi facevo in quattro per non deluderlo..una volta rientrata a casa gli preparavo una cenetta, ogni volta speciale... ma mai apprezzata.. .. per salvare il matrimonio cosa ho fatto? ho lasciato il mio lavoro.. e mio papà... che grande delusione per lui! ancora me lo rinfaccia.. scherzando ovviamente.. ma la frecciatina arriva sempre..
Da quel giorno, la mia vita cambiò.. sempre in casa..qualche uscita con le amiche..ma giusto qualche ora... poi subito rinchiusa... mio marito mi bersagliava di telefonate per controllare se ero in casa o ad aiutare papà al ristorante! ma cosa potevo mai fare al ristorante, uccidere qualcuno con le posatee?? era semplicemente diventato possessivo e geloso!
potrei scrivere intere pagine su di lui, ma non ne vale la pena.. mi ha fatto passare tre anni di inferno! .. non potete neanche immaginare!.... così un bel giorno presi la decisione... andarmene di casa... addio!!! cosi non potevo andare avanti!
a 27 anni ripresi in mano di nuovo la mia vita!!! tornai a casa di mamma e papà.. e con grande felicità ritornai a lavorare nel mitico ristorante di papy! che bello! :) ed eccomi qui adesso nella mia casetta a scrivere in questo mio blog.. vorrei condividere con voi ciò che ho imparato...
AREA PERSONALE
TAG
MENU
I MIEI BLOG AMICI
- passaggi silenziosi
- pensa
- DES AMIS
- PHIL
- Inguacchiando
- donne
- Il mio cucciolo
- IN UN CLIK
- A TAVOLA CON LO CHEF
- Se passo di qui ...
- jonnhys blog
- ass.amorepsiche
- tutto ciò che è vita
- Questa sono io..
- Il cuoco dellarte
- ..MAMMA FRULLATA..
- Somn Materassi
- MondoManu
- Nonna Rosa In Cucina
- Il ghiottone
- Paffuta
- Cosa Cucino Oggi?
- ...CHE SI MANGIA?...
- StaRtOfSoMeThiNgNeW
- Nutrizione e Salute
- Sognamondo
- micol
- MANGIARE BENE
- Tra Sogno e Realtà
- CONCORSO TOP3
- NONNA RACHELE
- WELCOME TO PARADISE
- il mio mondo blog
- DIARIO DI BORDO
- FORZANOVE
- Neuroni in disordine
- Carlalatina
- Illogica
- cuciniamo insieme
« Messaggio #13 | La cucina italiana!!!! » |
ZUCCHINE ALLA CASALINGALo sapevate che... La Zucchina è una buona fonte di vitamina C, di A, della E, di K e di B6. Inoltre contiene il potassio, il calcio, il ferro, la tiamina, la riboflavina, la niacina, il folato, il fosforo, il magnesio, il manganese, lo zinco, la proteina, Phytonutrients, cartenoidi (beta-carotene compreso), Leutine e la fibra. è indicato nella prevenzione dei tumori e per mantenere un corretto equilibrio idrico dell'organismo e delle mucose. Tra tutte le verdure, la zucchina è una delle meno caloriche a causa del suo elevato contenuto idrico. Quest'alimento ha un discreto contenuto di folati (24 mcg/100 g), potassio (280 mg/100 g), manganese (0,2 mg) e vitamina A (384 IU/100 g)!!! Quindi mangiamone taaanteeeeeeeeeeeee!! hihi! INGREDIENTI: 50 gr di riso acqua, sale 40 gr di pancetta 1 cipolla 175 gr di carne d'agnello tritata, pepe nero, 4 zucchine di grandezza media, 2 pomodori 1 spicchio d'aglio 50 gr di piselli fini in scatola un quarto di brodo di dadi bollente 100 gr di formaggio Emmenthal grattuggiato 25 gr di burro PRONTI??????????? VIAAAAAAA!!!!!!! Per prima cosa mettiamo in una casseruola il riso, copriamolo d'acqua e saliamolo leggermente. facciamo bollire il riso in un primo momento a fuoco vivace e a recipiente scoperto, poi diminuiamo la fiamma e contin la cottura per 20 min a casseruola coperta... nel frattempo tagliamo la pancetta a dadini e facciamoli tostare in una padella; uniamo la cipolla tritata e facciamoloa dorare per 5 minutini.. poi aggiungiamoci la carne tritata, facendola rosolare fin quando avrà perso tutto il suo colore rosso e, mescolando il composto continuamente, saliamo e pepiamo.. ora, laviamo per bene le zucchine sotto l'acqua corrente e asciughiamole.. dimezziamole nel senso della lunghezza, eliminando il picciolo e svuotiamole con un cucchiaino della polpa interna facendo attenzione a non romperle.. quindi saliamole.. tritiamo la polpa delle zucchine, mettiamola in una terrina e mescoliamola con la carne tritata rosolata, con i pomodori pelati e tagliuzzati, l'aglio schiacciato con un pò di sale, i piselli ben scolati dal liquido di conserva e il riso.. Suddividiamo il composto nelle zucchine svuotate.. versimo il brodo di dadi caldo in una pirofila, adagiamoli dentro le zucchine ripiene, l'una vicine all'altra e copriamole.. ponete la pirofila sul ripiano centrale del forno caldo e lasciamo cuocere le zucchine per 25 min a 220 gradi, poi scoperchiamole, spargiamo sopra il formaggio ed il burro a fiocchetti.. lasciamo gratinare il tutto per altri 10 min e... eeeeeeeee la magia è fattaaaa!! serviamo poi le zucchine nello stesso recipiente di cottura! gnammmm!! baciotti baciotti! |
INFO
CIBO ED AMORE!
Nel film, a dispetto del titolo sentimentale, é centrale il dramma vissuto dalla protagonista, rappresentata da una eccellente Martina Gedeck, una matura interprete tedesca, attiva soprattutto nelle produzioni televisive.
La bravissima cuoca professionista, fulcro centrale intorno al quale ruota l'attività di un famoso ristorante, vive nella assoluta incapacità di comunicare, prigioniera di una realtà asettica ed immune che essa stessa ha contribuito a determinare, ma che inesorabilmente ne provoca la sofferenza; il suo mondo si limita alla perfezione professionale ed è incapace di aprirsi ad altre categorie di pensiero e di sentimenti.[1]
Il cibo gioca il ruolo di terzo e fondamentale protagonista nel film. La sua é una presenza forte ma non elegiaca e non assistiamo ad una competizione culinaria ad uno scontro di culture e di cucine. Martha rimane, nei suoi dolori di donna e al pari di Mario, un personaggio molto reale e non un semplice chef a tre stelle di una qualsiasi guida gastronomica.(cfr.Enrico Magrelli in Film TV 12/6/2002)
![]() | « Non c'è dubbio che i profumi, i sapori, gli assaggi nel piatto dell'altro, sono tutti movimenti di seduzione, infatti la prima cosa che si chiede a una donna è quella di andare a cena insieme » |
Inviato da: Aggart
il 14/06/2012 alle 11:01
Inviato da: Antonio A Rebuffa
il 14/06/2012 alle 10:59
Inviato da: Hai vinto tu
il 14/06/2012 alle 10:54
Inviato da: Annalisa92
il 14/06/2012 alle 10:52
Inviato da: Carmine Ricucci
il 14/06/2012 alle 10:50