La gallinella saggia

fa coccodé, ma non sempre lo dice a te...

 

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« tortiglioni orzo e granopetti di pollo dorati »

pennette rigate con ragù

Post n°67 pubblicato il 20 Giugno 2012 da Nonna_Papera1
 

 

Pennette rigate con ragùdi vitello

ingredienti:

· gr 350 penne rigate

· gr 450 carne di vitello macinata

· gr 50 grana reggiano a scaglie

· gr 10 funghi porcini secchi

· cl 150 brodo

· 2 cucchiai olio extravergine d'oliva

· 1 cucchiaio concentrato di pomodoro

· 1 bicchiere di vino bianco secco

· 1 gambo di sedano

· 1 cipolla

· 1 carota

· 1 foglia d'alloro

· 1 spicchio d'aglio

· 1 pizzico di farina

· sale q.b.

· pepe q.b.

 

procedimento:

 

Tritare la cipolla,l'aglio e la carota. In una padella rosolare la cipolla, l'aglio, la carota,l'alloro nell'olio.

Unire la carne, rosolare,aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare. Unire il concentrato, un pizzico di farina, i funghi tritati grossolanamente, sale e pepe e bagnare con il brodo cuocendo per mezz'ora circa.

cuocere nel frattempo lepennette in abbondante acqua salata e condire con il ragù. guarnire con le scaglie di grana.

 
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