Creato da H_O_B il 29/11/2005
Piatti da tutto il mondo!
|
Area personale
Tag
Cerca in questo Blog
I miei siti preferiti
Menu
Ultimi commenti
Chi può scrivere sul blog
Cosa s'intende quando si parla di curry? Il dubbio sorge perchè la parola indentifica almeno tre cose:
1 le foglie di curry (kadhi patta) sono le folgie di un albero nativo dell'India o dello Sri Lanka così chiamate per il profumo (simile al curry) emanato dall'albero;
2 un metodo di cottura proprio dell'estremo oriente e principalmente dell'India o dello Sri Lanka di cuocere carne e verdura, condite con l'omonimo mix di spezie;
3 nell'accezione più comune, ma non ditelo agli indiani, il curry è un mix di spezie utilizzato nella cucina orientale per dare maggiore gusto alle ricette, in india non troverete mai la polvere di curry, ma piuttosto il masala o il garam masala che sono differenti combinazioni di spezie.
Ma ancora in Sri Lanka se mangiate del curry state mangiando un piatto a base di riso (bianco basmati) un pezzo di carne o pesce e tre verdure differenti a scelta cucinate al curry, arricchito con sambol e papadam.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
LO ZENZERO
Lo zenzero e' un ottimo antinfiammatorio, ma soprattutto e' ottimo per contrastare la nausa da mal d'auto.
Utilizzo:
Masticare radice di zenzero poco prima di partire (in aereo, nave, autobus o qualsiasi mezzo di trasporto che si ritiene possa causare nausea). Se troppo forte provare a diluire il sapore masticando pane, non bere acqua, potrebbe provocare l'effetto contrario.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Ingredienti:
1 pezzetto di radice di zenzero
1 cucchiaio di te' (possibilmente di ceylon)
250 ml d'acqua
zucchero o miele q. b.
Preparazione:
1 Sbucciare la radice di zenzero e tagliarla grossolanamente, unirla all'acqua e lasciare bollire per qualche minuto
2 Spegnere il fuoco ed aggiungere il te, lasciare in infusione per 5 minuti coperto
3 Filtrare, aggiungere zucchero o miele a piacere e gustare. Nella ricetta singalese originale aggiungere un po' di latte.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
INGREDIENTI:
2 patate grandi (crude)
1 cipolla (rossa se possibile)
6 uova medie
sale e pepe q.b.
formaggio grattugiato italiano
olio d'oliva
PREPARAZIONE:
1 Tagliate le patate a rondelle e friggete in abbondante olio d'oliva, scolate e tenete da parte.
2 Rosolate la cipolla tagliata a fettine a fuoco lento, appena imbiondita mettete da parte.
3 In una terrina sbattete le uova con sale pepe e formaggio, unitevi le patate e le cipolle e lasciate riposare qualche minuto.
4 In una padella antiaderente lasciate riscaldare un filo d'olio, unite poi tutti gli ingredienti e lasciate cuocere a fuoco lento con un coperchio
5 Rigirate la frittata una volta, magari aiutandovi con un coperchio.
6 Buon appetito!
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
« Precedenti | Successivi » |
Inviato da: toorresa
il 25/03/2009 alle 01:51
Inviato da: toorresa
il 25/03/2009 alle 01:34
Inviato da: toorresa
il 24/03/2009 alle 21:19
Inviato da: toorresa
il 24/03/2009 alle 21:18
Inviato da: toorresa
il 24/03/2009 alle 21:18