Creato da H_O_B il 29/11/2005
Piatti da tutto il mondo!

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

I miei siti preferiti

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 2
 

Ultime visite al Blog

papin.9luigibriolacarloallasianancy09susyvil2Redlorryritendidi750vampecupetoorresapitis79cucinadomicilioAndrea1964Andreaciccio983cuciniamo.insieme
 

Ultimi commenti

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

IL CURRY

Post n°6 pubblicato il 02 Dicembre 2005 da H_O_B
 
Foto di H_O_B

Cosa s'intende quando si parla di curry? Il dubbio sorge perchè la parola indentifica almeno tre cose:


1 le foglie di curry (kadhi patta) sono le folgie di un albero nativo dell'India o dello Sri Lanka così chiamate per il profumo (simile al curry) emanato dall'albero;


2 un metodo di cottura proprio dell'estremo oriente e principalmente dell'India o dello Sri Lanka di cuocere carne e verdura, condite con l'omonimo mix di spezie;


3 nell'accezione più comune, ma non ditelo agli indiani, il curry è un mix di spezie utilizzato nella cucina orientale per dare maggiore gusto alle ricette, in india non troverete mai la polvere di curry, ma piuttosto il masala o il garam masala che sono differenti combinazioni di spezie.

Ma ancora in Sri Lanka se mangiate del curry state mangiando un piatto a base di riso (bianco basmati) un pezzo di carne o pesce e tre verdure differenti a scelta cucinate al curry, arricchito con sambol e papadam.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

PER SAPERNE DI PIU'...

Post n°5 pubblicato il 30 Novembre 2005 da H_O_B
 
Foto di H_O_B

LO ZENZERO

Lo zenzero e' un ottimo antinfiammatorio, ma soprattutto e' ottimo per contrastare la nausa da mal d'auto.

Utilizzo:

Masticare radice di zenzero poco prima di partire (in aereo, nave, autobus o qualsiasi mezzo di trasporto che si ritiene possa causare nausea). Se troppo forte provare a diluire il sapore masticando pane, non bere acqua, potrebbe provocare l'effetto contrario.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

TE' SINGALESE ALLO ZENZERO

Post n°4 pubblicato il 30 Novembre 2005 da H_O_B
 
Tag: ricette
Foto di H_O_B

Ingredienti:

1 pezzetto di radice di zenzero

1 cucchiaio di te' (possibilmente di ceylon)

250 ml d'acqua

zucchero o miele q. b.

Preparazione:

1 Sbucciare la radice di zenzero e tagliarla grossolanamente, unirla all'acqua e lasciare bollire per qualche minuto

2 Spegnere il fuoco ed aggiungere il te, lasciare in infusione per 5 minuti coperto

3 Filtrare, aggiungere zucchero o miele a piacere e gustare. Nella ricetta singalese originale aggiungere un po' di latte.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

TORTILLA MADRILENYA

Post n°3 pubblicato il 29 Novembre 2005 da H_O_B
 
Tag: ricette
Foto di H_O_B

INGREDIENTI:

2 patate grandi (crude)

1 cipolla (rossa se possibile)

6 uova medie

sale e pepe q.b.

formaggio grattugiato italiano

olio d'oliva

PREPARAZIONE:

1 Tagliate le patate a rondelle e friggete in abbondante olio d'oliva, scolate e tenete da parte.

2 Rosolate la cipolla tagliata a fettine a fuoco lento, appena imbiondita mettete da parte.

3 In una terrina sbattete le uova con sale pepe e formaggio, unitevi le patate e le cipolle e lasciate riposare qualche minuto.

4 In una padella antiaderente lasciate riscaldare un filo d'olio, unite poi tutti gli ingredienti e lasciate cuocere a fuoco lento con un coperchio

5 Rigirate la frittata una volta, magari aiutandovi con un coperchio.

6 Buon appetito!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Il mondo in tavola...

Post n°2 pubblicato il 29 Novembre 2005 da H_O_B
Foto di H_O_B

Stanno per arrivare ricette dal mondo modificate dal gusto italiano.

Mix di ingredienti, mix di cotture per soddisfare tutti i palati.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
« Precedenti Successivi »
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963