i profumi della vita

idee in libertà

 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

TAG

 

 

« LA CURCUMAloacker »

L' AGLIO

Post n°15 pubblicato il 27 Novembre 2014 da donnateresa1909
 
Tag: aglio
Foto di donnateresa1909

 

 

 

 

Appartenente alla famiglia delle Liliacee, l’aglio viene scientificamente chiamato Allium sativum .... E' una pianta ric­ca di qualità benefiche, gli antichi pensavano che possedesse doti mi­steriose L'aglio contiene una preziosa sinergia di vitamine,aminoacidi ,enzimi,proteine,minerali e soprattutto sostanze antitumorali ,da recenti studi di settore sembrerebbe che l'assunzione regolare di aglio sia un'ottimo ravvivante metabolico e sia preventiva nei confronti dei tumori causati dalle nitrosamine sostanze che si sviluppano nella flora intestinale quando alta è l'assunzione di cibi ricchi di conservanti come la carne in scatola e gli insaccati. Le sue proprietà disintossicanti sul tratto digerente e l'intestino inoltre aiutano ad attenuare putrefazioni e gonfiori. E' certo che ai tempi dei Romani i fedeli non potevanoentrare nei templi dopo aver mangiato aglio,perchè gli dei non ne gradivano l'odore.durante il medioevo si asseriva che chi mangiava aglio la mattina sfuggiva ai sortilegi ed alle iettature,tutt'oggi alami credono che viaggiare con uno spicchio d'aglio in tasca salvi dal malocchio. E' la tradizione che vuole streghe e vampiri in fuga di fronte a collane intrecciate con capi d'aglio ,e questo è misterioso e magico che ci circonda ancora.Le qualità di questo bulbo sono davvero tante ,si è persino ipotizzato che il suo uso continuo possa prevenire malattie gravi come il cancro.L'aglio è comunque utilizzato principalmente per prevenire e combattere l'arteriosclerosi per migliorare la circolazione sanguigna,per normalizzare la pressione arteriosa è un eccellente anti-ipertensivo come vermifugo ed in alcune affezioni polmonari,è un antidiabetico ,diuretico ,antispasmodico,antisettico. Per le ferite si applica sulla parte il succo del bulbo diluito con acqua bollita due volte al giorno,l'azione è non solo cicatrizzante ma anche antisettica ed astringente. Ipertensione....è assai efficace in ogni modo crudo,cotto ,in infusione,basta assumere la giusta quantità ogni giorno,si può preparare anche lo sciroppo facendo bollire per mezz'ora 50 grammi di aglio in 60 grammi d'acqua avendo cura di schiacciare gli spicchi precedentemente sbucciati,trascorsi i 30 minuti si filtra tutto e si unisce uno sciroppo di zucchero preparato a parte facendo bollire per qualche secondo 34 grammi di zucchero +67 grammi d'acqua si assumono 4 cucchiai al giorno del precedente preparato. Colesterolo: questo bulbo dalle mille virtù può essere assunto in ogni mo­do, basta farlo con regolarità, crudo in insalate, cotto in minestre e carni. Se, però, il suo aroma non fosse del tutto gradito, consiglio di cuo­cerlo nel latte: si facciano bollire sette spicchi sbucasti e schiac­ciati, in mezzo litro di latte per una decina di minuti; la dose gior­naliera minima è la suddetta; volendo si può aumentare a piacimento.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

INFO


Un blog di: donnateresa1909
Data di creazione: 28/10/2014
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

dolcesettembre.1donnateresa1909strong_passionscampipercena77lillinafrifrivi_dipepedgl16psicologiaforensecall.me.Ishmaelblack.whalepfrancesco50claudio2012sSky_Eagleblackdream2MarquisDeLaPhoenix
 

blog.libero.it/ilmondoditerry

 

Primo di categoria

In classifica

Blog d'argento

10000 punti ottenuti

 

ULTIMI COMMENTI

Grazie mille :)
Inviato da: donnateresa1909
il 18/03/2016 alle 22:37
 
complimenti molto bello questo post. Mamma mia fa un freddo...
Inviato da: scampipercena77
il 01/02/2016 alle 12:28
 
Son buoni i datteri sia freschi che secchi !
Inviato da: pfrancesco50
il 09/12/2014 alle 16:22
 
esatto..... amo le spezie
Inviato da: pascualaugusto
il 20/11/2014 alle 07:30
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 

I video e le immagini che sono contenuti nel mio blog sono stati raccolti nel web; sono pertanto ritenuti pubblici e restano di proprietà del rispettivo autore. Se qualcuno notasse qualche violazione è pregato di segnalarla, provvederò immediatamente alla rimozione. 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963