Filo direttoVuoi proporre una ricetta? Allora scrivici! Se invece vuoi commentare una ricetta, criticarla, enumerare le differenze nella preparazione di un piatto rispetto a come lo cucini tu, o quant'altro, non ti resta che commentare! E ti ricordiamo che puoi farlo anche anonimamente! Area personale- Login
Link utiliwww.cooker.net www.dolcimomenti.altervista.org www.chococlub.com/ricette/ricette.htm www.ricetteperfette.altervista.org www.ricettepercucinare.com www.ricettemania.com www.chicucina.it www.ricettesemplici.net www.ricettegolose.it www.ricettepertutti.it www.misya.info Le altre rubriche:Cerca in questo BlogI miei Blog AmiciCitazioni nei Blog Amici: 9 MenuUltimi commenti |
Visitaci!Jungle
Post n°23 pubblicato il 22 Febbraio 2008 da junglericette
Salve a tutti! Domani mi aspetta un pomeriggio tra i fornelli: questa settimana c'è stato il mio compleanno, e così questo sabato devo organizzare una cenetta per i miei familiari e il mio ragazzo per sancire "ufficialmente" l'arrivo dei miei 20 anni. Ho pensato di parlavi della torta che ho in mente di fare: è un pan di spagna farcito con crema chantilly, ricoperto di cioccolata e decorato con scagliette di cocco. Eccovi la ricetta! PAN DI SPAGNA Ingredienti CREMA CHANTILLY Ingredienti: Per la crema chantilly: mescolate 200 g di crema pasticcera con 50 grammi di panna (variate le dosi a piacimento). TORTA: Tagliate il pan di spagna in 3 sezioni orizzontali. Prendete un disco e bagnatelo leggermente con dello sciroppo allo zucchero (fatto con 2 cucchiai di amaretto di saronno e tre cucchiai di acqua calda in cui avrete fatto sciogliere un cucchiaio pieno di zucchero). A questo punto versate e spalmatevi sopra metà della crema. Appoggiate sopra un altro disco di pan di spagna e ripetete l'operazione già fatta per il primo disco. Ponete infine il terzo disco come coperchio (se l'ultimo disco non è abbastanza piano pensate voi a livellarlo tagliando la spiovenza con un coltello a lama lunga) e bagnatelo con lo sciroppo allo zucchero.. Far sciogliere a bagnomaria del cioccolato (300 grammi, fondente) con mezzo bicchiere di latte e tre cucchiai di zucchero, e poi colarlo sulla torta, aiutandovi nel ricoprirla con un coltello. A questo punto, prima che la ciococlata si asciughi, decorate con le scaglie di cocco. Ponete in frigorifero per un paio di ore e... buon appetito! Eccovi la torta (decorata con 4 Raffaello) E vi posso dire anche i commenti di chi l'ha mangiata: dicevano che a vederla sembra pesante, ma una volta che la mangi ti accorgi che invece ha un gusto delicatissimo e... una fetta tira l'altra!
https://blog.libero.it/junglericette/trackback.php?msg=4154976 I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio: Nessun Trackback Commenti al Post:
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero. |
Inviato da: Ours en peluche
il 31/07/2013 alle 08:51
Inviato da: Alberto Rebuffa
il 14/06/2012 alle 15:56
Inviato da: Diletta Canuti
il 14/06/2012 alle 15:56
Inviato da: Bimbaminkia usata
il 14/06/2012 alle 15:55
Inviato da: Giuliettakarina
il 14/06/2012 alle 15:53