juveland by nadir63l is licensed under a Creative Commons Attribuzione 2.5 Italia License.
Based on a work at blog.libero.it/juveland.

« Olimpiadi. Bambole, non ...CONTE A SKY: "Sta passan... »

La Juve non si riprende la vetta: con il Parma è 0-0

Post n°5748 pubblicato il 15 Febbraio 2012 da nadir63l

Una Juventus al di sotto delle aspettative non va oltre lo 0-0 nel recupero della 21 esima giornata di campionato contro il Parma, e vede annullarsi la prima possibilità di riprendersi la vetta della classifica. I bianconeri, apparsi stanchi in alcuni loro interpreti, Marchisio e Vidal su tutti, non riesce nel primo tempo a venire a capo della tattica attendista dei ducali di Donadoni, mentre nella ripresa, soprattutto grazie all'ingresso in campo di Giaccherini, riesce a creare maggiori pericoli alla porta difesa da un Pavarini decisivo in alcune occasioni. Parate del portiere a parte, la prova offerta dagli uomini di Conte non è stata sicuramente delle migliori, e viene accentuata dalla mancanza di gol degli attaccanti, che, al pari delle mezzali, stanno attraversando un periodo di crisi. Da salvare, invece, l'imbattibilità, arrivata a un totale di 26 partite stagionali, e l'ottima tenuta della difesa, che sembra davvero difficile da perforare. La Juventus entra in campo con l'ormai collaudato 3-5-2, che vede Lichtsteiner ed Estigarribia esterni di centrocampo e Matri, preferito a Quagliarella e Vucinic in avanti, mentre Donadoni, tecnico del Parma, si affida a un 3-4-3 nel quale Giovinco rappresenta il periciolo numero uno per i difensori bianconeri. La squadra di Conte ha un'importante occasione da gol già al 3': palla messa in area da Pirlo e Chiellini, di testa, centra in pieno il palo della porta difesa da Pavarini, per lo scoramento dei tifosi juventini presenti al "Tardini". Il match non decolla dal punto di vista del ritmo, e il Parma davanti punge poco, limitandosi a coprire bene il campo per impedire alla Juve di creare grossi pericoli, che i ducali corrono però tra il 20' e il 21', prima con Matri, che colpisce di testa su cross di Vidal, trovando la comoda parata di Pavarini, e poi con Pirlo, che, su punizione dal limite, mette fuori di pochissimo. Passano altri 5 minuti e la Juve ci riprova, stavolta con Mirko Vucinic, che fa fuori Lucarelli e tira da fuori area con il destro, mettendo però alto. Il parma rinuncia praticamente ad attaccare, e, dopo un ventina di minuti di stallo, sono nuovamente i bianconeri a cercare l'1-0 con Matri, che penetra in area di rigore parmense, ma viene stoppato all'ultimo da Pavarini, bravo ad intercettare il pallone in uscita. Il primo tempo, giocato non benissimo dalla Juve, apparsa troppo imballata, si chiude quindi sullo 0-0. Nella ripresa è il Parma ad avere la prima occasione con Giovinco, che, servito da Morrone, va al tiro di sinistro da posizione defilata, costringendo Buffon alla deviazione in corner. L'occasione avuta dai ducali è però una fiammata che non ha molto seguito, dal momento che gli uomini di Donadoni continuano a presidiare gli spazi senza creare nulla, mentre la Juve soffre l'organizzazione degli avversari, nonostante faccia praticamente la partita. Al 57' Conte decide di correre ai ripari, inserendo Giaccherini al posto di Estigarribia, autore di una prova poco convincente, con l'intento di dare maggiore incisività sugli esterni, e creare difficoltà a Biabiany, uomo designato a contenere le iniziative dell'ex giocatore del Cesena. Al 65' è il Parma ad avere una ghiotta occasione da rete: Mariga mette una gran palla in verticale per Giovinco, che sbuca alle spalle dei difensori bianconeri senza riuscire però a trovare la porta dopo essersi defilato per saltare Buffon. Passano 3 minuti e i due tecnici decidono di attingere ancora alla panchina, dal momento che entrano in campo Quagliarella e Jonathan per Matri e Biabiany, con Donadoni che inserisce l'ex giocatore dell'Inter per arginare le folate di un Giaccherini piuttosto ispirato. Al 74' la Juve ci prova con Vucinic, che trova una soluzione da poco fuori l'area, ma il tiro non impensierisce più di tanto Pavarini, che para senza troppi problemi. All'81' è Pirlo a scaldare i guanti al portiere del Parma: fantastico tiro dai 30 metri del centrocampista bianconero, che trova il portiere dei ducali prontissimo alla parata, anche se, in questo momento del match, la Juve pare intenzionata a fare sua l'intera posta in palio, come dimostra l'occasione dell'84, quando Giaccherini, scattato in posizione regolare, si trova a tu per tu con Pavarini, non riuscendo a battere l'esperto portiere, che salva letteralmente lo 0-0. All'88 Conte sfrutta l'ultimo cambio a sua disposizione, inserendo Caceres in luogo di Lichtsteiner, autore di una buona prova, ma visibilmente stanco. La Juve continua a premere alla ricerca del punto dell'1-0, che non arriva neanche nei 4 minuti di recupero concessi dall'arbitro: lo 0-0 di oggi non consente ai bianconeri di riprendersi il primo posto in classifica, anche se la squadra di Conte ha ancora una partita in meno nei confronti del Milan capolista, che mantiene quindi un punto di vantaggio nei confronti dei torinesi, che devono pensare poco al primo posto, e più a cercare di tornare incisivi e "cattivi" sotto porta, a partire da sabato, quando allo "Juventus Stadium" arriverà il Catania di Montella, una delle squadre più in forma di questo periodo.