juveland by nadir63l is licensed under a Creative Commons Attribuzione 2.5 Italia License.

MANIFESTA SUPERIORITA'!

Post n°5833 pubblicato il 26 Marzo 2012 da nadir63l

le pagelle di Andrea

Immagine IPB

Nella giornata dei gufacci (dal "stasera prevedo un pareggio" di Caputi, al "se la Juve non vince, può dire addio ai sogni scudetto" di Varriale), la Juventus ne esce trionfatrice, demolendo quel poco che rimane dei "prescritti", al secolo inter.
La partita inizia, come di consueto nelle partite che vedono coinvolta la Juventus, con ritmi altissimi da ambo le parti. Ed è proprio una grande intensità a tenere a galla i nerazzurri nei primi 45 minuti (i migliori della loro stagione) in cui riescono ad andare al tiro in porta per ben 5 volte, con un Buffon STELLARE (!!!) a dire sempre di no. Di contro la Juventus, nonostante il solito bel gioco -a tratti spettacolare-, sbaglia troppi passaggi e sciupa alcune clamorose palle gol, soprattutto con un evanescente Matri.
Nella ripresa, è Juve-show! Ed è tutto merito del Mister che inserisce Bonucci e Del Piero per Pepe (in evidente affanno) e Matri. Si passa dunque al 3-5-2 e gli ospiti non ci capiscono più niente; al minuto 57 ci pensa lo straordinario Caceres a sbloccare la partita con un poderoso colpo di testa in seguito ad un calcio d'angolo.
Il raddoppio, 13 minuti più tardi, è siglato dall'infinito Alessandro Del Piero, imbeccato perfettamente da un monumentale Vidal. Il monologo-Juve prosegue fino al novantesimo, ma Julio Cesar e il timoroso Quagliarella decidono che va bene così.
Dunque ha vinto la Juve...come sempre sul campo, dal 1897. La rincorsa continua!

PAGELLE

BUFFON 8 Poche settimane fa mi ero sbilanciato dicendo che "è tornato ai livelli pre-farsopoli". Rilancio dicendo che è tornato ancora più forte. Semplicemente, No.1 in the World.

CACERES 8 Secondo me, Man of the Match. In questo momento è imprescindibile. Fa sentire la sua presenza in ogni fase di gioco. Si fa saltare una volta, da Obi, all'inizio. Da lì in poi è praticamente PERFETTO. Inoltre ha il merito di sbloccare la partita. E' Juventino nel DNA, grande acquisto!

BARZAGLI 6 E' al rientro dopo tre settimane di stop, e si vede. Nel primo tempo soffre da morire, nella ripresa è degnamente assistito da Bonucci.

CHIELLINI 6,5 Meglio rispetto a martedì. Incassa almeno 3 gomitate. E' troppo generoso quando, a tu per tu con Julio Cesar, decide di servire Quagliarella...che sbaglia a porta vuota. In crescita.

DE CEGLIE 7 Altra partita di ottimo livello. Corre, fa fare brutta figura a Zanetti, e mette una decina di cross (non tutti propriamente precisi) dalla sinistra. In continua crescita!

VIDAL 8 Atleta straordinario! Oltre alla consueta "quantità", oggi ci mette anche un'eccelsa dose di qualità. Ha tutto per essere riconosciuto, nel giro di un'altra stagione, tra i più forti e completi centrocampisti del Mondo! Suo lo splendido assist per il 2-0 che chiude la partita.

PIRLO 5,5 Come sempre, soffre quando gli tocca giocare 3 partite in pochi giorni. Nel primo tempo perde troppe palle pericolose in zone nevralgiche del campo. Si rifà, un po', nella ripresa.

MARCHISIO 6 Luci e ombre. Ci si aspettava di più da lui stasera. Avrà modo di rifarsi.

PEPE 5 Conferma di non essere in un grande stato di forma...Conte non esita a sostituiro ad inizio secondo tempo.

BONUCCI 6,5 Entra nella ripresa e il giro palla, nelle retrovie, ne trae grandissimo beneficio. Soprattutto con un Barzagli a mezzo servizio, è essenziale per mettere ordine nelle retrovie.

MATRI 5 Mi dispiace perchè è un attaccante che apprezzo particolarmente, soprattutto per come si sbatte in tutte le fasi di gioco, ma nel primo tempo si divora due gol facili facili.

DEL PIERO 7,5 Ha un grande impatto nella partita...si muove benissimo nei numerosi spazi concessi dall'imbarazzante difesa nerazzurra e segna, con la freddezza dei Grandi, il gol del 2-0. Primo gol in campionato per Alex!

VUCINIC 5,5 Prova a metterci la qualità delle ultime prestazioni, ma soffre quando viene raddoppiato e triplicato. Va bene così, non era la "sua" partita. Sorvegliato speciale.

QUAGLIARELLA 5,5 Di per se, è autore di 20 minuti più che dignitosi, ma sbaglia due gol già fatti. Da rivedere.

CONTE 8 Azzecca tutto! Si temeva un calo di tensione dopo il raggiungimento della finale di Coppa Italia, ma è bravissimo a tenere la squadra concentrata e motivata. Passare al 3-5-2 è stata la mossa da "scacco matto".

COSA VA Il successo sui prescritti! Per noi non è la partita dell'anno, ma vederli soffrire e rosicare è sempre una grossa soddisfazione.

COSA NON VA I 5 tiri (tutti indirizzati in porta) concessi nel primo tempo agli ospiti. Barzagli deve ritrovare la forma migliore, e l'assenza di Bonucci nel primo tempo, per quel che riguarda la costruzione del gioco, s'è fatta sentire.

CONCLUSIONI Altra bella soddisfazione dopo martedì. Da domani, però, si deve pensare all'impegnativo incontro di settimana prossima con il Napoli nella partita che sarà, a tutti gli effetti, un'anteprima della finale di Coppa Italia che si giocherà tra un paio di mesi. Guai a mollare.