Creative Commons License
juveland by nadir63l is licensed under a Creative Commons Attribuzione 2.5 Italia License.
Based on a work at blog.libero.it/juveland.

« JUVENTUS - BRESCIA: FORM...Contestazione e striscio... »

La classe di Del Piero illumina l'Olimpico: la Juve ritorna alla vittoria, Brescia superato 2 - 1

Post n°4284 pubblicato il 20 Marzo 2011 da nadir63l

© foto di PHOTOVIEWS

La Juventus torna al successo dopo più di un mese riuscendo a piegare il Brescia per 2-1 allo stadio Olimpico di Torino. Decisivo ai fini della vittoria è stato Alex Del Piero, che, con una grande giocata personale, ha regalato una domenica di gioia ai tifosi bianconeri. La Juventus entra in campo con Sorensen a destra in luogo di Grygera e con Del Piero e Matri in attacco, mentre il tecnico del Brescia Iachini, orfano di Caracciolo e Zebina, squalificati, si affida a Zoboli in difesa e alla velocità di Eder in attacco. La Juve parte forte, e al 1' va già vicina al gol con Aquilani, che va al tiro di destro, ma la sua conclusione, deviata, esce fuori di poco. Al 5' altra occasione da gol per i bianconeri: Pepe mette al centro dalla sinistra, e Matri va a colpire di testa, anche se la zuccata dell'attaccante ex Cagliari è piuttosto centrale e permette ad Arcari, portiere del Brescia, una parata comoda. Al 9' è ancora Juve, grazie a Del Piero, che imbecca Pepe, che dopo un buon inserimento in area avversaria non riesce però a calciare con precisione, spedendo il pallone fuori dallo specchio della porta. Il Brescia, un po' in difficoltà nei primi minuti del match, va vicinissimo al vantaggio al 16' con il cileno Cordova, che su punizione scavalca la barriere juventina e mette fuori di pochissimo, con Buffon immobile. Il Brescia comincia a prendere coraggio e a spingere, ma proprio nel miglior momento degli ospiti è la Juve a passare in vantaggio: Matri, approfittando di un errore in disimpegno del Brescia, serve Krasic, che, al volo, trafigge di prepotenza Arcari. 3 minuti dopo Eder prova ad impensierire Buffon da fuori, ma il portiere della nazionale si allunga e para senza difficoltà. La Juve, dopo il gol sembra avere trovato più smalto, ma i soliti errori in fase difensiva costano il pareggio del Brescia al 42': su un cross non irresistibile di Vass la difesa bianconera si addormenta, ed Eder, sfruttando l'uscita non perfetta di Buffon, riesce a mettere in rete di testa. Il primo tempo si chiude quindi sull'1-1, con una Juve che tutto sommato non ha giocato male, ma che si vede punita dal primo errore fatto in fase difensiva. Il secondo tempo vede la Juve cercare subito il gol del 2-1, ed un'occasione per i bianconeri arriva al 56' con Chiellini, che si inserisce bene in area, ma viene chiuso da Mareco al momento del tiro. al 59' è Krasic a fallire una grossa occasione da gol: lanciato benissimo da Pepe, il serbo stoppa bene in corsa, ma poi sbaglia completamente il tiro, cercando il secondo palo della porta difesa da Arcari, e calciando malamente fuori. Al 64' il Brescia mette paura ai bianconeri con Eder, che va al tiro sfiorando l'incrocio dei pali. Il Brescia sembra reggere bene il match, ma al 69' deve inchinarsi alla classe immensa di Alex Del Piero: il capitano prende palla quasi a centrocampo, fa tutto da solo, e arrivato al limite dell'area piazza la palla all'angolo sinistro della porta bresciana. Gran gol di Del Piero, che regala il 2-1 ai bianconeri e permette alla squadra di giocare gli ultimi 20 minuti di match con tranquillità. A mettere ancor di più il match in discesa ci pensa poi Mareco, che al 71' si fa espellere per doppia ammonizione, lasciando i suoi in 10. Nella Juve esce Matri per far posto a Toni, e all'83 i bianconeri vanno vicini al 3-1 con Pepe, che dopo una serie di dribbling entra in area, senza però trovare lo spunto giusto per calciare a rete. All'85' è Krasic, servito da Del Piero, a fallire l'appuntamento con la doppietta personale, mentre un minuto dopo Luca Toni di testa impegna severamente Arcari, che poi è graziato da Krasic e Chiellini, che, sul campanile che si è creato sugli sviluppi dell'azione, si ostacolano tra di loro e non riescono a realizzare il gol della definitiva tranquillità. All'87' standing ovation del pubblico dell'Olimpico, che saluta l'uscita dal campo di Alex Del Piero, migliore in campo per i bianconeri, che abbandona il campo per lasciare spazio a Martinez. Il finale di partita non regala più azioni degne di nota, e dopo 5 minuti di recupero, il match si conclude con la vittoria della Juve, che non gioca male nel primo tempo, nel secondo mostra cuore e carattere, ma in definitiva deve sempre aggrapparsi alla classe del suo capitano, che la trascina al successo. Dopo la pausa la Juve andrà a Roma per sfidare i giallorossi di Montella: sarà l'ultima chiamata per l'Europa, alla quale bisognerà rispondere necessariamente "presente" se si vorranno porre delle basi postivie in vista della prossima stagione. Con un Alex Del Piero così, sperare nel colpaccio non è impossibile.