juveland by nadir63l is licensed under a Creative Commons Attribuzione 2.5 Italia License.

« UDINESE-JUVENTUS 1-4: VI...Dov'è finita Inter – Lecce? »

Post n°6407 pubblicato il 02 Settembre 2012 da nadir63l

di L.BURZIO

Immagine IPB

Superiorità netta!

È così, che piaccia o che non piaccia il rigore è sacrosanto così come l'espulsione per l'estremo difensore friulano Brckic. Il primo tempo finisce sullo zero due per i bianconeri di Torino che dominano il campo in lungo e, nonostante i ritmi bassi che impongono, creano diverse palle gol di cui una clamorosa con Lichtsteiner che si divora una rete fatta solo davanti al portiere. Segnano Vidal su calcio di rigore e Vucinic nel finale di tempo con un gol stupendo, da fermo come solo un giocatore della sua bravura sa fare.
La ripresa riparte sulla falsa riga del primo tempo con un Giovinco in grande spolvero al quale però manca sempre l'ultimo decisivo tocco che arriva al 53esimo quando Seba sfrutta un errore di padelli e fa 0-3; il dominio è palese, totale, insindacabile!
La partita prosegue e la Juve sembra non voler infierire nei confronti dei friulani ma a venti dalla fine ancora Sebastian Giovinco (per intendersi quello “non da Juve”) fa il poker, 0-4 e risultato in cassaforte, si comincia il giro di sostituzioni e con esso arriva anche il gol della bandiera per l'Udinese con Lazzari che sfrutta uno svarione di Barzagli forse toccato in maniera irregolare ma sicuramente questo non verrà detto e i replay sono già stati cancellati a dovere.
La partita termina così, 1-4 con una superiorità netta della Juventus, stasera ne inventeranno parecchie se volete stateli a sentire altrimenti fidetevi solamente delle immagini e di cosa ha detto il campo...

BUFFON 6 Voto politico, non ha occasioni per mettersi in mostra, è incolpevole sul gol
BARZAGLI 6,5 Roccioso e preciso, il solito difensore di grande sicurezza. Sul gol friulano sbava leggermente ma il contrasto era falloso
BONUCCI 7 Pochissime sbavature, riesce sempre a controllare bene gli attaccanti dell'Udinese e gestisce al meglio il compito di impostazione della manovra
CHIELLINI 6 Rientro senza particolari insidie, la prestazione è ampliamente sufficiente per come riesce a gestire le mansioni difensive proposte dall'incontro
LICHTSTEINER 7 Mezzo voto in meno per l'occasione che si divora sullo 0-0 ma per il resto è un autentico treno. Gioca in difesa al centrocampo e all'occorrenza come attaccante, sarà difficile per Isla prendergli il posto viste le prestazioni sempre ottime
MARCHISIO 6,5 L'arbitro gli “regala” un cartellino giallo, lui non si fa scoraggiare e gioca con la solita grande concentrazione concedendosi anche diversi inserimenti insidiosi
PIRLO 7,5 Ha la palla incollata ai piedi e quando lui decide di scollarla lo fa sempre in maniera eccezionale regalando all'attaccante di turno palloni importanti. Alza e abbassa i ritmi di gioco a suo piacimento, è determinante nel far partire l'azione offensiva. Eccezionale, veramente eccezionale.
VIDAL 6,5 Tanta corsa e intensità in mezzo al campo senza lasciare da parte la lucidità evidente nei passaggi sempre precisi e soprattutto nel calcio di rigore, questa volta messo a segno
ASAMOAH 6 Spinge moltissimo sulla sinistra e ancora una volta ne ha più di tutti gli altri, peccato che col passare dei minuti cali il rendimento, forse visto il suo passato non voleva infierire.
VUCINIC 7,5 A volte sparisce tra le maglie bianconere dei difensori dell'Udinese ma il suo gol lo avete guardato bene? Da fermo, preciso come un orologio svizzero lassù dove nessuno può arrivare e, soprattutto, dove solo pochi sanno mettere il pallone
GIOVINCO 8 Guadagna il rigore nettissimo che fa sbloccare il risultato, è vivace, frizzante e vince sempre l'uno contro uno, peccato che “non riesca mai a trovare il colpo finale”, a parte sul gol del 3-0, quando sfrutta una respinta maldestra di Padelli, e poi sul quarto gol, quando trafigge di destro il secondo udinese. Insomma “gli manca l'ultimo tocco, non segna mai”.

MARRONE 6 Ordinato e corretto
MATRI 6 Prova a mettersi in mostra, Giovinco ad oggi sembra essere altra roba
QUAGLIARELLA 5,5 Qualche tiro impreciso

CONTECARRERA 7,5 La Juve sta bene, spinge corre e segna senza alcuna pietà per l'avversario di turno. Bisogna continuare così cercando di dosare al meglio le energie anche in vista della coppa, manca davvero poco