juveland by nadir63l is licensed under a Creative Commons Attribuzione 2.5 Italia License.

« MAROTTA A SKY: "MOLTO CO...STORARI A JUVENTUS CHANN... »

Ancora un’occasione sprecata...

Post n°3477 pubblicato il 19 Dicembre 2010 da nadir63l

Immagine IPB

Le pagelle di NeoGTO

Era la partita del possibile -3 dalla vetta della classifica. E invece ci ritroviamo in quarta posizione a -5 per un gol di Pellissier follemente regalato, al minuto 93, da una disattenzione di Sorensen.
Che la partita sarebbe stata difficile lo si capisce subito visto il campo quasi impraticabile, sabbioso, del Bentegodi. Il Chievo si fa vedere solo con due lanci lunghi, uno dei quali porta all’azione del rigore (viziata da fuorigioco) a favore dei padroni di casa per fallo di Chiellini su Moscardelli. Il miracolo di Storari evita che le cose si complicassero ulteriormente.
Intorno alla mezz’ora la Juve attraversa il suo momento migliore con Sorensen che prende il palo dopo essere stato imbeccato ottimamente di tacco da Quagliarella, e con lo stesso Quagliarella che, sul corner successivo, dopo alcuni rimpalli riesce a trovare uno dei suoi gol; la rovesciata con cui trafigge il portiere sotto l’incrocio è un vero capolavoro balistico.
Nella ripresa cambia tutto. Giandonato (non buona la sua prestazione) viene espulso ingiustamente quasi subito per un fallo da ultimo uomo (che poi ultimo uomo non era). Il Chievo getta nella mischia tutti i suoi uomini più offensivi alla disperata ricerca del pareggio.
Ma è la Juve a rischiare il raddoppio in almeno due occasioni: prima con Iaquinta che, imbeccato da un superbo Krasic, non riesce a superare Sorrentino; poi con Krasic che, in contropiede, semina mezza squadra avversaria (portiere incluso) prima di centrare l’incrocio dei pali a porta vuota da una posizione defilata. La beffa, come anticipato, arriva in pieno recupero con Pellissier che approfitta dell’unica disattenzione della retroguardia bianconera in tutto il secondo tempo.
Era necessario vincere per non vanificare quanto fatto settimana scorsa contro la Lazio, e per approfittare del passo falso del Milan. Peccato.

PAGELLE

Storari 7,5. Incolpevole sul gol subìto nel finale. Esaltante quando respinge il rigore di Marcolini. Sicuro in tutto le uscite e in tutte le parate. Dimostra di essere Lui il titolare.
Sorensen 5,5. A dispetto del voto, gioca una buona gara. Non si lascia superare quasi mai dall’avversario diretto e recupera molti palloni importanti. Però per due volte perde l’uomo. La prima volta lo salva Storari, la seconda volta la sua disattenzione ci costa il gol dell’1-1.
Bonucci 6,5. Molto sicuro; dalle sue parti non passa nessuno. Di testa le prendono tutte lui e il compagno di reparto. Sbaglia ancora qualche lancio lungo di troppo.
Chiellini 6. Mezzo voto in meno per il rigore ingenuamente concesso agli avversari. Per il resto, vale quel che ho già detto sulla prestazione di Bonucci.
Grosso 7. Concedetemelo, oggi è stato assolutamente tra i migliori. Copre benissimo la sua zona di campo. Si fa sorprendere solo una volta ad inizio primo tempo. Poi prende le misure non concedendo mai il fondo all’avversario. Si fa vedere anche in avanti con qualche cross non perfetto, ma rispetto al giocatore dell’anno scorso è tutt’altra cosa.
Krasic 7,5. E’ letteralmente scatenato. I giocatori del Chievo non lo prendono mai. E’ autore di una prestazione straordinaria soprattutto nella ripresa, quando, una volta rimasti in 10, c’era da correre…e lui ha corso tanto. Per due volte ha portato la squadra vicina al 2-0, e se non ci è riuscito deve solo maledire Iaquinta e l’incrocio dei pali.
Giandonato 5. Sono fin troppo generoso con lui. Sbaglia praticamente tutto nei primi 40 minuti di partita. Nella ripresa viene subito ingiustamente espulso.
Aquilani 6,5. Non butta mai via un pallone. Al primo appoggio sbagliato, capisce che non può giocare palla a terra su quel campo e, piuttosto che buttare via il pallone, si prende qualche fallo. Importante anche il suo apporto in fase di interdizione.
Pepe 6,5. Macina chilometri su chilometri. La sua quantità si fa sentire soprattutto nella ripresa; la qualità la mette in tutti i calci piazzati che batte.
Quagliarella 7. Realizza 2 gol straordinari. Purtroppo per noi, uno era a gioco fermo. Sempre presente nelle azioni che contano. Esce dal campo per far posto a Salihamidzic una volta che la squadra è rimasta con l’uomo in meno.
Iaquinta 4. E’ irritante. Sbaglia il gol che avrebbe chiuso la partita. Quando attacca la profondità, o è in fuorigioco, o scatta con un attimo di ritardo. Non è capace di tenere un attimo il pallone. E’ riuscito nell’impresa di farmi rimpiangere Amauri.
Salihamidzic 6. Si batte bene in un ruolo non suo. Non gli si poteva chiedere di più.
Legrottaglie S.V.
Traorè S.V.
Delneri 6. La formazione era obbligata. Solo non capisco perchè ha sostituito Krasic nel finale.